2022年10月15日

Trattoria BOSSO@豊洲 ランチに寄りましたが、夜も満足するに違いありません。

訪問日時:2022/10/15 11:38

豊洲のスーパーVIVAホームに買い物ついでに
向かいのビルのイタリアンでランチしました。
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店頭の空気で間違いないと思いましたよ。

幸いあいていたので、
すぐに席に案内されましたが、
すぐに満席近くになりました。
人気の店のようです。

メニューを見ます。
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房総の産物にこだわったバルなのですね。
千葉県の地図の色が面白いですね。

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いろいろあり、迷います。。

セットも魅力的。
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ランチメニューも眺めつつ、
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オーダーを済ませました。

ドリンクバーも充実。
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セットから
彩り野菜の特製サラダセット。
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確かに彩り豊か!

佐倉産無第薬しいたけのチーズリゾット
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香りがたまらんです。
チーズと芳香な椎茸。。

胡椒もふっておきます。

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めっちゃ美味しい!


家人のぺナポリタンも最高。
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デザートのジェラートも美味しかった!
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店にいる間、常にキョロキョロしてました。
キッチンではイケメンが調理しているし、
ホール係も全員感じよくて、
居心地の良さはかなりのものです。

また来てみたい。


Trattoria BOSSO



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2022年10月14日

鮨あさひ@五反田 新たなお寿司の世界を垣間見た気がします。

2022/10/14 18:00

2021年4月にオープンした
五反田の新しい寿司屋「鮨あさひ」に
友人と3人で行きました。
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大手の資本系らしいですが、
非常に評判がよろしいので、
早く来たかったですよ。

日本酒ペアリング付きのコースで
お願いしてあります。
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乾杯っす。
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季節の先付け
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温豆腐きのこ餡、はたのマリネです。
双方スターターとしてすばらしい。

日本酒スタート。
好きな水芭蕉が来ました。
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合わせるのは北海道生うに。
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水芭蕉で洗い流すんだそうです。
グラスにはスノースタイルで炭塩が付いてます。
うなる逸品です。

ひらめ
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煎り酒でいただきます。
すばらしく合います。

鳳凰美田
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当然合います。
楽しいです♫

もずく酢
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山芋と う玉が乗ってます。

握りが始まります。
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水蛸をすだち塩で。
甘みある蛸が美味しい!

楽器正宗 雄町中取り
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すっきり甘みが合います。

加賀蓮根まんじゅうの銀餡掛け
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くえ、天然カンパチ
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うっとりしますよ。

越乃寒梅の純米吟醸は珍しい。
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新潟の香り良い酒が
白身の握りを引き立てます。

獺祭ですか!
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蒸し鮑トリプリング
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獺祭を合わせ、アワビの肝ソースには
なんと山田錦を炊いたご飯を合わせるんだと!!
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そのものはあまり甘みがないのですね。
でも、こうすると、
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言葉を失います。

ホタテ、天然マグロ
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ホタテは焼いて出汁につけたそうです。
美味しい!

秋鹿も好きな銘柄です。
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室温まで下げて旨味を補完、
だそうです。
この提供の仕方にうなります。

秋鮭と塩いくらの小丼と帆立出汁のペアリング
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最初は秋鮭とご飯をそのままいただき、
後半は帆立出汁を入れます。
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めちゃくちゃ美味しい!

こはだ、中トロ。
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文句なし。

にいだしぜんしゅ
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これ美味しかったなあ。。。

鯖幽庵焼き
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そろそろ終盤です。

煮穴子とのどぐろの蒸し寿司
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のどぐろは香りといい、味といい、最高過ぎます。
穴子はこれを自分で巻いていただきますと、
一気に幸せが訪れます。
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しじみの吸い物
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美味しいクールダウンです。

デザートは卵焼きをキャラメリゼしたもの。
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当然甘いですが、それに古酒を合わせるという
秀逸のアイデア。
ただただ感動です。

すばらしく美味しく、
全てに満足しました。

お土産までいただき、ありがとうございました。
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鮨あさひ





ラベル:鮨あさひ
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2022年10月08日

Pizzeria Pico@黒磯 パン屋さん直営のピッツェリア。全てにセンスのすばらしさが光ります。

2022/08/11 18:00

黒磯はグルメの街です。
おしゃれなカフェや美味しすぎるレストランが
たくさんあります。

今日はPizzeria Picoで夕食。
8月4日にオープンしたばかりの店です。
お隣の超人気のパン屋「KANEL BREAD」の
経営になります。
パン生地の経験を活かして作る、
というピッツァは美味しいに違いありません。
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佇まいは自然と調和する感じで
おしゃれな黒磯の先端を行ってます。

店に入ると、大きな薪のピザ窯が見えます。
今日は家族で予約してきました。
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アラカルトでいろいろ頼みましょう。
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乾杯。
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おまかせ3種
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ロースハム
金子さんの茄子のカポナータ
品山さんのじゃがいもとケイバーのサラダ

スターターとして満足。

キュウリ、メロン、ミントのサラダ
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サラダ感の中心のきゅうり、
甘みのメロン、爽やかさのミント。
これは、、、絶妙の取り合わせですよ。

夏野菜と日野屋の味噌のディップ
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野菜が続きましたが、飽きないすね。
味噌のディップ、美味しすぎ。

そして、楽しみにしていたピッツァ。
まずはマリゲリータ
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記事がもっちり美味しいです。
来たい通りの味で全員笑顔。

ビアンカ
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しらす、ミニトマト、万願寺が乗ってます。
これ、美味しい!

青唐辛子とレモンのペペロンチーノ
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うーん、うますぎる。
レモンと唐辛子を合わせるという発想がすごい。

本日のフリット
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穴子のフリットは白ワインに合いました。

那須牛肉もものロースト
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すごいなー。
肉なら赤ワイン、という概念が崩れるほどの美味しさ。
どのようなお酒でも合うことでしょう。

この日はこれでおしまい。
大満足です。


2022/10/08 12:30

今度はランチに来ました。
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和牛のボロネーゼ タリアテッレ
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きのことエビのオレキエッテ
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不揃いのオレキエッテがいいすね。
もっちりとした食感と素材の美味しさがマッチ。

しいたけのピッツァ
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しいたけそのものの香りがすごいね。
ものすごく美味しい!

生ハムのピッツァ
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ルッコラがこんもりと。
すばらしく美味しい。

やはりここの生地は美味しいですね。
さすがは人気のパン屋さん。

今度はいつ来られるかな。

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Pizzeria Pico


ラベル:PICO
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2022年10月01日

上諏訪温泉 しんゆ@上諏訪 諏訪湖を臨むすてきな旅館です。

2022年10月1日〜2日

突発的に思いついて
上諏訪温泉まで行ってきました。

上諏訪温泉しんゆという旅館です。

到着して温泉に浸かり
休んでいるともう夕暮れ。
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諏訪湖の見事な景色が
眼前に広がります。

そして偶然にも!
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この日は花火大会でした。
うっとりと眺めましたよ。


そして1階に降りて食事です。


すでにいろいろ並んでいます。
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ではゆっくりやりましょう。

前菜
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秋の彩りです。

お刺し身
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信州サーモンと雪鱒。
どちらもすばらしく美味しい。

珍味
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川エビの唐揚げ、わさびチーズ、
姫鱒と寄席玉子、鮎の甘露煮、
まさに珍味。

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当然日本酒っす。

椀物
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春恋し 藤の花想ふスープ

という料理名。
紫芋のすり流しです。
美味しい。

ワインもいっておきます。
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焼物
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野山の香り 鰤の香味焼き

そのまま焼くだけで美味しい鰤に
きのこや野菜の香りをまとわせるおしゃれな焼物。
これは美味しい。
右側のきのこはときいろひらたけだそうです。

中皿
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八ヶ岳産蕎麦粉の自家製蕎麦
天ぷらとセットで大変美味しいです。

この七味がよく合いました。
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火の物
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ちなみにきのこはタモギダケだそうです。

薬味も抜かりなく。
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黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ

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たまらんです。はい。

食事
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だし茶漬け。
添えられた野沢菜はさすが本場で美味!

水菓子
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いやー、とっても満足しました。
ここの料理、最高でした。

部屋に戻るとお月さま。
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翌朝も晴れ、上高地方面を臨みます。
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よき休息になりました。

上諏訪温泉しんゆ


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2022年09月17日

串かつ 末広@下丸子 串かつ中心コの字カウンターのみの居酒屋です。

訪問日時:2022/09/17 18:00

テリトリーのずっと行きたかった店に
後輩を誘って行ってきました。
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BSテレ東のドラマ、「今夜はコの字で」
でも登場したことがあります。

まずはビール。
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スーパードライでも文句はありません。

すぐに蒸発ちゃうので、
次に何飲むかが肝心。
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さあ、いろいろ頼みましょう。
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お通しはキャベツ。
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ソースと塩でいただきます。

梅水晶。
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これ好きなんだ。
あるとほぼ必ず頼んでしまいます。

ピリ辛きゅうり。
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キムチ風です。

バイスにしました。
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どて焼き。
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四角いスキレットでやってきました。
これ、美味しい!

では、串かつをいくつか。
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れんこん、えび、うずら、ささみ、あさり。
もちろん二度漬けはしません( ̄▽ ̄)

最後はセロリの浅漬とハイボールでシメ。
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次の店に向かいました。


串かつ 末広


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2022年09月15日

新喜楽@築地 最初で最後の訪問です。感激の夜でした。

2022/09/15 18:00

東急主催のグルメの会に応募したら当たりました!
なんと日本三大量亭の新喜楽にて
田崎真也さんが監修するワイン会!

どきどきしながら行きましたよ。
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足を踏み入れるのを一瞬躊躇してしまいます。
そんな門構えですが、一歩中に入ると
あたたかなお出迎えを受け、
緊張は一気に氷解しました。

座敷へとあがっていくと、
きれいにセット済み。
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このようなお品書きで進みます。
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主催側の挨拶のあと、田崎さん登場。
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実は何度も私主催のワイン会でお世話になってます。
それなのに、田崎さんの会に呼ばれるなんて、
勝手に縁があると信じます。

乾杯です。
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シャンパーニュです。
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シャルルアントワーヌ
飲んだこともありません。
すばらしいスタートです。

先付け
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生雲丹 出汁ゼリー
わさびも効いて、すごい先付けです。

向付
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秋らしい彩りです。

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枝豆呉汁。
胡麻豆腐が沈んでいます。

次はシャブリの飲み比べ。
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こういうお遊びが田崎さんの本領なのですよね。
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合わせるのはお刺し身。
本鮪、天然鯛湯霜、牡丹海老。
とても勉強になりました。

ワインリストが配られます。
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次は赤ワインです」。
田崎さんが監修したプチヴェールのワイン。
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驚きました。
これ、すばらしい。
日本のワインとは思えないほど
しっかりした重厚な味わいです。

佐賀黒毛和牛イチボのくわやきによく合います。
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煮物
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肉のあとに少し休める感じです。
アワビが美味しく、赤と合いました。

煮穴子炙り

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これもまた赤に合います。

最後のワインはなんと。。。
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ムートン・ロートシルト2002
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人生で2度目です。
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じっくり味わいました。

食事
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いくら醤油漬けが美味しい。
おかわりしてしまいました。

水菓子
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豊水とシャインマスカット。
なんと美味しい。。

これにて終焉。
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くじ運は悪い方なのでもう一生の運を
使い果たしたかも。


新喜楽


ラベル:新喜楽
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2022年09月11日

RIPOSO@軽井沢 イタリア料理をより楽しくするイタリアワインが豊富です。

2022/09/11 18:00

旧友たちと軽井沢にゴルフにきました。
夕食は私が行きたかった店に連れていきました。
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中軽井沢駅と軽井沢駅のちょうど中間あたり。
国道18号沿いに店はあります。

可愛い店内です。
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確か5000円のコースだったような。。。
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VINOもたくさん並んでいて、
ゆっくり楽しましょう。
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泡で杯を合わせますよ。
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シーザーサラダ
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新鮮さがわかります。
美味しい。

すぐに赤ワイン。
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鯛のカルパッチョ
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信州サーモンと色々きのこの
ペペロンチーノスパゲティ
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すばらしく美味しいです。

ワインはすぐに蒸発していきます。
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白樺若牛とナス、ズッキーニのニョッキ 
ミートソース
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これ、とっても気に入りました。
赤ワインがビシッとはまります。
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信州プレミアム牛と信州ホエー豚のグリル
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料理・ワイン・昔話で
夜は更けていきます。

デザート
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ガトーショコラとバニラアイス。
3?m?

みんなにも喜んでもらえてよかったです。
また来たいです。


RIPOSO



ラベル:RIPOSO
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2022年09月04日

とんかつ とん平@平間 気軽なとんかつ屋です。

2022年9月4日 13:25

昼を食べそびれ、
近くにあったとんかつ屋さんに飛び込みました。
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お品書きを見て、
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お好みカツ丼にしました。
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ヒレカツ、イカフライ、エビフライが
閉じられて乗っかっています。
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とても美味しかったです。


とんかつ とん平


ラベル:とん平
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2022年09月01日

バル369@下丸子 コアな店が豊富な下丸子。三陸の魚介が美味しいスパニッシュです。

訪問日時:2022/09/01 18:00

下丸子はいい街です。
良い店があるのにあまり知られていないのが
私にはお気に入り。

369=さんりく
ここは三陸の産物が豊富なスパニッシュバル。

友人と2人で突入です。

まずはスペインのビールで。

メニューに従って、
いろいろ食べましょうかね。

ビールはすぐに蒸発したので、
白ワイン。

とてもいいですよ。

タパス盛り合わせ

ウニとホタテのフラン、イベリコ豚の生ハム、
クラッカーみたいなやつ、生サラミ、トルティージャ、
天然スズキのセビーチェ

いやいや、ワイン飲んでください
ってことですよね!

楽しい!

生ほや

岩手直送。
味付けなしですが、
新鮮でワインのアテになりますよ。

鮎のコンフィ

猛烈に美味しいです。

日本酒ももらいました。

特にほやには合いました。

南部どりと八幡平マッシュルームのアヒージョ

パンももらいます。

こりゃ美味しい!
柔らかな鶏とマッシュルームが
抜群のコントラスト。


2軒目も予定していたので、
これでおしまい。
今度は家族と来ましょうかな。


バル369



ラベル:バル369
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2022年08月28日

三笊@南アルプス市 石臼挽きのそばを南アルプスのきれいな水で打ちます。最高です。

2022/08/28 12:00

観光と買い物で南アルプス市を訪れました。
お昼は蕎麦にしようと検索してきました。

店に入ると電動の石臼が回っています。

席に座ってお品書き拝見。

ざる蕎麦、焼き味噌と彩り野菜をお願いしました。

店主さん一人で回してますね。
とても人柄の優しいお人。

飲み物もいろいろ。

最近、甲州ワインがキテるので、
飲んでみたいけど、運転なのでね〜

夜に来てみたいです。

すてきなインテリア。

蕎麦味噌が添えられて、
お盆がきました。

焼き味噌と彩り野菜

これ、楽しいですね。
白ワイン、本気で欲しくなります。

ざる蕎麦

香り高いそばに極上のつゆ。
これは良い店を選びましたぞ。
すばらしく美味しい。

最後は蕎麦湯で

美味しかったです。

家人の冷やしかけすだち蕎麦

涼しげですね〜

三笊 さんざると読みますが、
三猿にかけているそうです。





ラベル:三笊
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