2020年01月19日

鳥良 二子玉川店@二子玉川 久しぶりに名古屋めしを堪能しました。

訪問日時:2020/01/19 18:30

またもや二子玉川にて急な集い。
じゃ、ここにするか、と鳥良へと
皆をいざないました。

この鳥良はきれいですね。
玄関で靴を脱いであがりますが、
ちょっとした料理屋の風情とも言えますね。

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注文は名古屋DNAの私に任せろ。

お通し 鶏のポタージュ
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これいいね。
優しいスープはゆったりとしたプロローグ。

胡麻塩きゅうり
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どて盛り合わせ
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八丁味噌煮込みっす。
もつ、こんにゃく、大根、玉子という構成。
どれもうまいわ。

鶏と燻味玉子のポテトサラダ
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燻製玉子おいしい。
さつまいもチップスはなくてもいいけど、
ポテサラは美味しいです。

手羽先唐揚げ 中辛と甘口
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これこれ。
これが食べたかったのです。
先っちょを外して、
一気にかぶりついて頬張ると
なんとも言えない懐かしい美味しさ。

甘口も美味しいですが、
やはり胡椒の量で調整する
中辛、大辛がいいですね。

串打ち焼き盛り合わせ
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専用の保温盛り付け台に乗せます。

いろいろ付属してきます。

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もろみだれ、生姜醤、山椒粉、七味唐辛子。

名古屋人は鶏が好き。
これもまた楽し。

和野菜のピクルス
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良い箸休め。。

どて味噌かつ
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もう最高なんすから。。

カキフライ
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締めは3種。

鶏南蛮つけそば
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うめ〜〜
蕎麦のコシとか、香りとか関係ない。
おつゆが美味しい。

鶏ラーメン
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鶏白湯です。
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専門店にもひけをとらないです。

柔らかな鶏肉もいと美味し。
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麺をすすると、
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会話が止まります。
美味しいじゃないですか!

鶏白湯ラーメン専門店は
小賢しいほどの押し付け感があることがありますが、
これはそんなことなく、素直に美味しくいただけますね。

天むす
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ちょっと味が薄いですが、
文句はないです。

付いてくるスープもいいね。
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みな、楽しそうでよかった。
また集まりましょう。



鳥良

ラベル:鳥良
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2020年01月18日

CHICAMA@二子玉川 大きな店ですが、確かな味と行き届いた接客がすばらしい。

訪問日時:2020/01/17 19:00

急に4人での食事になり、
店選びは買ってでました。

近くだったのでなんとなく決めた
CHICAMAというレストラン?カフェ?

入ってみると巨大な店内に怯みました。
180席あるそうな。。
でも、うるさくは感じないし、
不思議にゆるむ空間に感じました。

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ガージェリーからスタート。

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お通し
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いろいろな野菜のピクルスです。
これ、すごく美味しい。

メニューは多岐に渡りますね。
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これとこれとあれとそれ、
お願いしまっす!

トレヴィスと苺のサラダ
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これ、大ヒット!
トレヴィスのさわやかな苦味が
オレンジ風味のドレッシングで見事に調和。
苺もすばらしいアクセントだ。

22ヶ月熟成プロシュートづくし S
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ブッラータチーズをトッピングしました。
付属のフォカッチャ、選べる味はオリーブオイルで、
オレンジも添えました。

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このプロシュート絶品!
ブッラータも最高に合う。
フォカッチャも必須でした。

カナダ産ムール貝の蒸し焼き
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うま!

ブロシェット4種
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アメリカンハラミ、カシラ、

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アイルランド子羊、大山鶏もも。

どれも個性がはっきりしていて
楽しく美味しい。

イベリコ豚と下仁田ネギのパエリア S
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上手に作るな〜
という印象です。
すごく美味しい。

篠島釜揚げシラスとカラスミのペペロンチーノ
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想像を超えるものではないけど、
ものすごく王道、というのが潔くて
すばらしく美味しいと思います。

グラスワインも充実。
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マルゲリータとクワトロフォルマッジ PIZZA
ハーフ&ハーフ
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両方標準以上。
ナポリの屋台を思い出す。。。

デザート色々
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クールダウンしつつも、
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締めはリモンチェッロ。
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久しぶりに食後酒を飲みました。
楽しいです。


ここ、めちゃくちゃ気に入りました。
スタッフも全員感じがよくて、
一切のストレスがなかったです。

今度は大人数でパーティがしたいです。
ソファ席とか、居心地良さそうですよ。

少人数で来ても、
プリフィクスメニューが楽しそうでいいですね。
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CHICAMA


店情報など
ラベル:CHICAMA
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2020年01月15日

CINA New Modern Chinese@恵比寿 うしごろの味は確かでした、

訪問日時:2020/01/14 18:00

2016年10月に開店したときから
気になっていましたが、
ようやく行く人を見つけて行ってきました。
焼肉の超人気店、うしごろ の中華形態です。


肉がいいのか、というよりも
全体的な完成度が高いようです。

今日はよろしく。

メニューは、金魚のコースで頼んであります。
まずはCHINESE TAPASが続々出てきます。

トリュフ&ビーフン

もうやられました。
この取り合わせはすごい。
ビーフンが高級料理になります。

セロリと紅芯大根のCINAサラダ

干し豆腐麺も混ざり、
セロリの食感で単調になるところを
かなり魅力的な味わいになっています。

細切りクラゲとパクチーの和え物

これほど細いクラゲも初めてですが、
この食感は斬新。
パクチーのアクセントも必須に感じられます。

CINA風精進唐揚げ

ごぼうです。
甘辛に味付けられ、大好きな味。

春巻き

すばらしい。

そろそろ紹興酒にします。

見た目も量もおしゃれな・・・

棒々鶏四川よだれ鶏

しっとり鶏がおいしいです。

海老の黒チリソース イカスミと豆板醤のソース

海老とイカスミを合わせるとは!
これ、すばらしく美味しいですね。

イベリコ豚とフレッシュベリーの酢豚

酢豚好きとしては最高の一皿!
これとライスをガツガツやってみたい。。

濃厚卵の蟹玉

うしごろグループ御用達の卵(泡育ち)を使用。
こりゃうまい!

赤ワインもいっておきます。

A5黒毛和牛カイノミのステーキ

やらか!
ソースも絶妙で美味しい!!

食事は胡麻香る担々麺 か
中国たまり醤油の黒チャーハン
を選べるけど、二人で両方。

担々麺は見た目通りの美味しいやつだけど、
黒チャーハンのすごいこと。
両方いただけてよかった。

デザート

凍頂烏龍茶プリン。
うまい!


こりゃお気に入りの店になったな。
さすがはうしごろ、というところか。。。

今度はランチにも来てみましょう。

CINA New Modern Chinese


店情報など
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2020年01月13日

大森 野田岩@大森 ふっくらした鰻で幸せに。

訪問日時:2020/01/13 11:55

天丼がいただきたくて
大森の名店を訪ねたけど、
あまりの大行列に方向転換し、
うなぎを楽しむことにしました。

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麻布が本店の野田岩は創業グループで
パリを含めて5店舗あるけど、
こちらは親族創業ということらしいです。

品書きをチラ見して、店内へ。

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すると当然のような顔で、

「ご予約は!」

と聞かれました。
あれ、予約必要でしたか〜〜
と店を出ようとすると、

「2階のお座敷でしたら10%プラスでご案内できますが」

と丁寧に言われたので、
それに従い2階へと階段を上がりましたよ。
ぶっきらぼうに言われたら、そうはしなかったと思います。
感じはすこぶるよかったです。

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すぐにお茶をだしてくれました。
このお茶、すごく美味しいです。

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鰻重をいただきました。

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9分くらいでやってきました。
意外とすぐでした♡

ふっくらした鰻は極上の美味しさ。
タレの味でなく鰻の味で食べさせるタイプ。
これは美味しいです!

肝吸いも付けました。

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薄い味につけられたご飯がすばらしく、
嫁の余ったご飯も美味しくいただきました。




店情報など
ラベル:野田岩
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2020年01月11日

鮨 季和@自由が丘 新しい寿司屋です。

訪問日時:2020/01/10 18:00

自由が丘に 羽生 という寿司屋がありました。
私はその空気が苦手で1回しか行っていませんでしたが、
数年前に閉店となりました。

そして、昨年4月にその跡地に
鮨 季和が入ったのを知ったのは最近のことでした。

で、行ってみました。

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こういう観葉もの、好きです。

大将は落ち着き払った感じで、
どこかでお会いしたことがあるような。。。

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店名の「季和」は、
「季節の食材を提供し和なごんでいたきたい」
ということから。


いわゆる劇場型なので、
何も言わなくても始まります。

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突き出し
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中トロと赤身も間を柔らかく炊いたとか。
確かに固くなくて美味しい!

生牡蠣
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雲仙産。
何も味付けず、そのままいただきます。
磯の香りがなんとも、、、

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東京湾産。
柔らか煮ですが、
極限の柔らかさと香り。

仕込みでは塩ずりはせずに、
その倍以上の時間をかけて手でぬめりを
落とすそうです。
丁寧。。。

皮剥の肝和え
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バカみたいに美味しい。
これだけで酒2合はいけます。

なので、
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五橋をもらいました。
酒器がすてきです。

あん肝
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低温調理でとても柔らかい。
最近、固いあん肝でなく、
こういうタイプのものを出す店が増えました。

塩でもポン酢でも抜群に美味しいですよ。

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岩手産。
脂がよく乗っていて、
炙ってあるのがまたいいですね。

田むら
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福生の酒蔵。
これまた酒器がすばらしい。

鮃の昆布蒸し
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うにとともに蒸してますよ。
ポン酢も美味しいので、
ずんずん酒が進みますよ。

うにごはん
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握りが始まるプロローグ。。。
うにが甘い!

ガリとべったらがセット。
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ガリは目の前で輪切りしてくれました。

墨烏賊
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さくっとした墨烏賊、大好き。

赤身
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すばらしい。
大間のまぐろはなんだかんだ言っても一級品ですな。

小鰭
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ちょっと好みとは外れました。

ぼたん海老
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目の前で解体です。
甘くて美味しい。

赤貝
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新鮮な香りと歯切れの良さが際立ちます。

中トロ
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食べなくても美味しいのはわかります。

車海老
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これも剥いたやつをすぐに茹でて
握ってくれます。
茹でたては柔らかでたまらんです。

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皮を炙って塩で。
贅沢です。

穴子
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江戸前。
見事。

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ごまが甘辛煮のごぼうにバッチリ。

先程の車海老を焼いてくれました。
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香ばしい!

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カステラタイプの玉子。
甘くて好きなやつです。

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しじみの味噌汁。
落ち着きます。

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水菓子はあんずの梅漬け。
お茶請けとして普段も食べたいです。


いい店ができました。
大将も女将さんも感じがいいし、
また来ることでしょう。


鮨 季和
ラベル:季和
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2019年12月30日

カリフォリニア ピザキッチン ラゾーナ川崎店@川崎 想像以上に美味しくてよかったです。

2019/12/30 12:10

ラゾーナ川崎で映画を見たあとに
ランチしました。
ラゾーナは好きな商業施設です。

ちょうどお昼時で、
飲食店はかなり混雑していました。
南国酒家に行きたかったのですが、
隣で並びのなかったこちらへ。

カリフォルニア・ピザ・キッチンは
LAに行ったときにあちこちで見ました。
ラゾーナにも古くからありましたが、
場所は109シネマのあるビルの中から
2015年に外側に移動しています。

映画の半券で白ワインをいただきました。

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メニューは多岐に渡っていて、
かなり迷いました。
平日だとお得なランチセットがあります。
今日は12/30なのに設定がなかったです。。。

クラシックシーザーサラダ ハーフ
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ロメインレタスがたくさん!
ハーフでも二人では若干多いです。
クルトンが大きくて鶏肉がないタイプ。
鶏肉はオプション200円でした。

スパイシーチキンティンガ ケサディーヤ
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サウザンアイランドのような
メキシカンなソースがいいですね。
ケサディーヤとしてかなり美味しいです。

ファイブチーズ+フレッシュトマト ピザ
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チーズリッチな風味がたまらんです。
モントレージャック、ロマノ、
スモークゴーダ、2種類のモッツァレラの
5種類だそうです。

生地も、意外と言ってはなんですが、
かなり美味しいんですね!


夜にワイワイやってみたいメニュー郡でした。
いつかね。。。。


カリフォルニアピザキッチン
ラベル:アメリカ料理
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2019年12月27日

海鮮旬鮮 久六@銚子 生マグロ専門店はすごかった。

訪問日時:2019/12/27 12:30

銚子に重要な仕事があり、
その帰りに魚を欲して寄りました。

海鮮旬鮮 久六。

には来ましたが、新たに店を探しました。

金目鯛の料理もあると書いてありましたが、
この日はまぐろ料理だけでした。

生めばち鮪 上中トロ 上赤身 おとしづけ定食
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ひゃー、大ぶりな身ですよ。

小鉢にはお漬物、鮪のフレークがあります。

見事に色分けされている2種の鮪。
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温かいごはんに乗せます。
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美(≧▽≦)味!!

まぐろ好きな人は心から
楽しめそうです。

まぐろカツも頼みました。
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食感が肉に近く、
とても美味しいです。


またまた銚子の魅力を知り得ました。


店情報など
ラベル:久六
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2019年12月17日

Routine Dining@長原 一度行ってみたかったです。カジュアルに使えますがかなり美味しいイタリアン。

2019/12/16 18:00

数ある忘年会のうちの一つです。
中原街道を通るたびにこちらの店が気になっていました。

飲み放題サンクスです。
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前菜
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ゼッポリーニ、フリッタータ、
レバーパテ、生ハムなど
イタリアン前菜の王道ですが
どれも素晴らしく美味しい。
これは期待高まります。

こちらの常連さんからの差し入れです。
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私が注ぎましたよ。
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野菜スープ
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ミネストローネではないですが、
野菜たっぷりでほっこり温まります。

パスタ
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ワタリガニのスパゲティ。
味付け抜群!

ピッツア2種
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水牛モッツァレラのマルゲリータ。
生地が美味しいこと。。

ボスカイオーラ
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ベーコンが香ばしい!

差し入れその2
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これも美味しかったな。。。

山形豚の肩ロースのグリル
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甘くて味の濃い豚肉でしたよ。

デザート
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ティラミス、めっちゃうま!
ガトーショコラもいいね!


個人でまたきます!

Routine Dining


ラベル:Routine Dining
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2019年12月12日

IDEA銀座 Kobe Beef Steak@銀座 すごい肉をいただきました。

2019/12/11 18:00

ご接待いただきました。
神戸牛炉釜炭焼ステーキ
ってどんなのでしょうか。


いつもお世話になります。

静岡のrococoのホワイトビール。
香りが爽やかで美味しいです。

これ、調べてわかったのですが、
日本初のラグジュアリービールというものでした。
ミシュランの☆が付いているような
高級レストランでしかいただけないそうです。
一般小売もしていないらしい。。

シャンパンではなく、
これで乾杯を、という狙いですね。


神戸牛のローストビーフ〜レフォール(西洋わさび)のソース

金箔かかってます。
でも、そんなの必要ないくらいに
最上質の味わい。
これはすばらしい。

温かいパン

かりふわ。

豊洲市場マグロ問屋やま幸の本マグロ、
北海道秋鮭のすじこ、ウニのカクテル仕立て
オセトラキャビア乗せ

楽しくなってきました。
日本酒が合いそうな味付けです。

イデア銀座特製ドレッシングのサラダ

種類が多くて満足度高いです。
ドレッシングがすごく美味しいです。

バローロいただきます。

マルセ畜産勢戸さんの雌牛神戸牛サーロイン150g 
紀州備長炭炉釜焼きステーキ
きのこソテー、聖護院大根煮、静岡海老芋

ミディアムレアでお願いしました。
ずっとレアが好きでしたが、
最近はミディアムレアが気に入っています。

1神戸牛のボロネーゼ(ミートソース)スパゲッティー

笑っちゃうくらい美味しいです。
このボロネーゼは必食です。

いろいろお話をしているうちに
デザートタイム。

満足です。

ごちそうになりました。



神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA銀座


ラベル:idea
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2019年11月30日

自由が丘 牛タン いろ葉@自由が丘 牛タンだけではない楽しい居酒屋です。

訪問日時:2019/11/29

牛タンいろ葉。
大井町を本店とし、
新橋、蒲田にもある。

牛タンだけじゃつまらないな、
と思っていたけど、
その他も楽しいらしいので、
4人で行ってみた。

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塩レモンサワーからいきましょ。

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これ美味しい!
ほのかな塩がなんともバランスよし。

お通し

牛タン塩ゆで。
柔らかでコンビーフみたい。

さ、いろいろ頼みますよ。

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茹でタン
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一番興味あったやつです。
何時間炊いたでしょうか。
ふわふわで実に美味しいですね。
下に隠れた大根もおでんみたいでナイス。

ガツポン酢
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これ、うまい!
ガツの心地よい食感が
青ねぎの風味と合わさって、
またポン酢がとても美味しい。

いろ葉のポテトサラダ
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タン?がみっちり入っていて、
肉肉しいです。
美味しい!

梅水晶
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このコリコリの食感、好きなんですよね。
ずっと焼酎飲んでられます。

豆もやしのナムル
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箸休め的な。

馬刺し
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会津っぽいのかな。
ニンニクと味噌が添えてある。
そして、この柔らかさ!
美味しい!

タコの辛揚げ
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サイズが大きいのがいいね。

三陸ほやの塩辛
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間違いないやつです。

秋田 いぶりがっことクリームチーズ
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蜂蜜まで付いてきて、
よくわかってらっしゃること。

炙りアスパラ
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箸休め的な。。

やっぱり頼まないと、
焼き牛タン 厚切り。
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適度な硬さ、美味しい!
味も濃くてこれはいいね。
さすがに店名に謳うだけあるね。

焼き牛タン 霜降り
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これは更に美味しいね。
柔らかでジューシー。

おでん
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牛タンつくね、厚焼き玉子、
豆腐とろろ昆布。
出汁は牛タンかな、
おでんとしてかなり美味しい。

いろいろ煮込み
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いろいろな部位があって楽しいです。

いろは名物青ねぎ盛り
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ガツポン酢に付いていた
青ねぎとポン酢が美味しかったので、
ガツ抜き(^^;
やっぱりうまし!

牛タンとたくあん巻
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締めはこいつと、

いろ葉の焼きそば
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これ、すばらしいよ。
とろろと卵黄がこれほど
ソース焼きそばに合うとは。。。


これにて終宴。
実に楽しかったです。
また誰かと来たいと思います。


・・・
その後2次会を終え、
3次会は近場の沖縄料理。

もずく卵
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ゴーヤチャンプル。
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締めにゴーヤチャンプルは
健康的でいいんじゃないすか。


牛タンいろ葉
Instagram(大井町)
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