2020年02月28日

銀座不二家みやちく 渋谷店@渋谷 宮崎牛を東京で味わえます。

訪問日時:2020/02/28 18:30

昔、宮崎で「みやちく」という焼き肉店を探しあて、
食事をしたときに いたく感激しました。

そのときはJA宮崎経済連合グループ会社、
ミヤチクの直営店ということで、
かなりリーズナブルな点も感動しました。

東京銀座にもあり、焼き肉だけでなく鉄板焼もあることは
知っていましたが、知り合いの宮崎県民の話では
価格が宮崎の三倍すると言われ、
なかなか行かれませんでした。

ところが、最近LUXAで安く売られていたので
思わず衝動買い。
そして銀座の店はなくなり、
経営も不二家に変わったことを知りました。

店はバスケットボール通り←死語
の喧騒を抜けてビルの2階。
急に静かになります。

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なにしろ宮崎牛が大好きなのです。

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おつかれさま。
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アミューズ
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レバーペースト。
ピンクペッパーがきいてます。

これをお焼きします。

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♫⤴⤴⤴⤴

三人で訪問、
ロースが二人、ヒレが一人。

前菜を焼いてます。
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ビールにスイッチ。
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前菜きました。
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ローストビーフ、ねぎの肉巻き、
人参のムース。

魚料理
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真鯛です。

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ふんわり、カリッと焼き上げられて
すばらしい。
クリームソースが王道っぽくていいですね。

フレッシュサラダ
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海水晶が良い食感のアクセント。

醤油、わさび、柚子胡椒、ポン酢が
セットされました。
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お皿には焼き野菜、揚げガーリック、塩が
次々と置かれ、最後にパンが。
はて?
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宮崎出身のシェフが焼いてくれてます。
もう宮崎出身の方は彼だけなんだとか。



のあと到着。

まずはヒレ。
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うま!
宮崎牛は肉の香りがいいなあ。
パンは油切りの役目のほかに、
あとで使うんだって。

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ロースも最高。
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宮崎牛が好きな理由の一つに、
脂の味がきつくないのがあります。
ヒレの方が好きではあるのですが、
このロースはデリシャス!

最後は鉄板ライス。
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いわゆるガーリックライスではなく、
ジャコと山芋の焼き飯、という風情。
不思議な取り合わせですが、
食感の妙も加わって美味しいです。

お味噌汁も
ほーっと美味しい。
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食後にコーヒーをいただいていると、
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デザート到着。
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肉の下に敷かれていたパンは
フレンチトーストに变化。
肉の脂の香りがどうなの?
と思いましたが、かえって風味がよくて美味しいです。


終始楽しく過ごせました。



銀座不二家みやちく 渋谷店


店情報など
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2020年02月22日

韓国家庭料理 アサモ@那須 すてきな韓国料理の店です。

訪問日時:2020/02/22 12:20

那須に滞在中。
ランチは前からチェックしていたところに
向かいます。
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韓国家庭料理アサモ。
アサモ
は美しい人が集まる場所、
という意味とか。。

店に入ると、元気な女将さんのお出迎え。
窓際の席に陣取りました。
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お品書きを拝見して
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アラカルトでいろいろ頼みました。

コーン茶をいただきながら、
のんびりと待ちます。
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奥様手書き。
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店内は奥様の手作りの品がいろいろ
飾ってあります。

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野菜チジミ
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こりゃ美味しい!
本格的な薄いタイプです。
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キムチも美味しく、
タレもいい感じです。

ご主人が韓国の方で一人で
調理されているとか。

韓国蒸し餃子マンドゥ
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あはー、
ビールがほしくなります。
豚ミンチ、玉ねぎ、ニラ、春雨などが
詰め込まれています。
これ、いいですね。

キンパ
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キンパ、好きです。
とっても美味しい。
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ビビン麺
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野菜たっぷり。
楽しい一皿でした。
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スープが付きます。
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大根が柔らかく、
体によさげな味わいです。

デザートくれました。
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最後にスジョンガをいただきました。
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シナモンのきいた、甘いお茶。
体が温まりました。


とても素敵な店です。
今度は家族全員を連れて、
わざわざ訪れたいです。



ラベル:アサモ
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2020年02月19日

赤坂 江戸桜@赤坂見附 楽しく美味しい、すき焼き・しゃぶしゃぶの店です。

訪問日時:2020/02/19 18:00

軽い接待の店に、
こちらを選びました。
前から来てみたかった老舗です。
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個室に通されました。

ではビールから行きますか。
いつもありがとうございます。
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すき焼きのコース8000円をお願いしてあります。

前菜三天盛り
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イワシ明太、すり身揚げ、うどの胡麻和え。
どれもやさしい味わいです。

季節の一品料理
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揚げ茄子のあんかけ。
茄子のこういう料理大好きなんですよね。
茄子の揚げ浸しとかたまりません。

お酒ください。
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竹鶴(秘博 純米)
うまい!

ささ、すき焼きです。
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お。
全部作ってくれるのですか。
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少しずつ焼いてくれるのですか!

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美味しい♡

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ん?
まだいてくれるのですか。

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かわゆい中居さんが、
全部作って入れてくれますよ。

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最後はごぼうとしらたきで
きんぴらを作ってくれました。
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社長、かなり楽しいですね!

食事はうどんを選びました。
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すき焼き鍋で作るのかと思っていたら、
お出汁のきいたつゆうどんでした。
美味しい。

自家製漬物は色とりどり。
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ミニたい焼きがデザート。
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いろいろな意味で
とても楽しい店でした。
これから常連になりたいと思います。


赤坂江戸桜


店情報など
ラベル:江戸桜
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2020年02月18日

T.Y. Harbor@天王洲 久しぶりにT.Y.にて夕食です。

訪問日時:2020/02/18 18:30

ある会食が新型コロナの関係で
キャンセルとなり、
こちらにやってきました。

今日は運河にに浮かぶ、
RIVER LOUNGEのテラス席。

そういえば、店名が変わっています。
T.Y. Harbor Brewery → T.Y. Harbor

さ、始めましょう。
やっぱりここのビアは最高。
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ペールエール。
幸せ。

サラダ。
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暗くてブレブレです。
トマトのサラダ、美味しかったです。

白ワインください。
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T.Y.オリジナルビアバターのフィッシュ&チップス、
柚子アイオリソース
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フィッシュアンドチップス、好きです。
これはかなりおしゃれです。

モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、リコッタ、
グラナパダーノのクアトロフォルマッジ
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めっちゃ美味しい。
ハンドトスらしいですが、
生地がいいですね。

ガーリックシュリンプのグリル、
パンチェッタ、ケールリゾット
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うまい!
プリプリの海老。
ハワイより美味しいですよ( ̄▽ ̄)
ケールのリゾットがセンスあります。

リブアイステーキ、マッシュポテト、マッシュルーム、
フォンドヴォーソースとガーリックバター
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肉、食いたかったです!
あふれる肉汁、堪能しました。

NZ産スプリングラムのグリル、
ブラックベリーソース、ポテトドフィノワ
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柔らか〜〜〜
ワインがずんずん進みました。

デザートも楽しみ、
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会は終了。
またプライベートで
ゆっくり来たいです。


T.Y. Harbor
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2020年02月16日

カニとサカナの場 Casava 学芸大学店@学芸大学 兵庫県の産物を堪能できる店です!

訪問日時:2020/02/16 18:30

カニが食べたい、
と思って探してヒットした店に行ってみました。

with、おむすび不動産Cafe(おむすび大学 改め)、
エモラー(閉店)があるストリートにあります。
昨年11月26日にオープンしたばかり。

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白穂乃香からいきましょう。
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ぐびっとしてから
注文をゆっくり決めます。
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こちらは、サイトによると、

兵庫県香住漁港直送のカニをはじめ、
新鮮鮮魚、自社加工の旬魚の干物を使った料理

を提供してくれるそうです。
メニューを見ると、その通りの商品構成ですね。
それにしても魅力的な品が並んでいます。
酒、飲みすぎちゃうかも。。。

お通し
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サバへしこオリーブオイル、
ナスやアスパラの炒め物、
カニミソクリームチーズ、

もうさ、これで日本酒呼んじゃいますよね。
すばらしいお通しです。

ズワイガニタワー
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ミソがおしゃれにソースのように!
そしてこりゃ楽しい食べ物だ!
ズワイガニ美味しいです。

カサバサラダ
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甲羅の中にイクラ、とびっ子、カニがたっぷり!
これらをサラダに混ぜながらいただくと、
食感の楽しさ、味の変化を味わえますよ。

紅ズワイガニのボイル
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カニづくし〜〜〜
めっちゃ楽しい!

但馬牛の贅沢な炙り焼き
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肉、うまし!
但馬の美味を味わいつくせるのですね。
あまり東京でその辺に特化してるのは
聞いたことないですが、潔いと思います。

では、但馬の日本酒を。
IMG_6189.JPG香住鶴 生酛。
灘の酒は好きなのですが、
これはとてもバランスがいいです。
大好きなやつ。

サバへしこクリームチーズ
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これ、一切れで日本酒1合いけます。
塩分多いですが、やめられない。。。
実に美味しい!

へしこが美味しかったのでもういっちょ。

サバへしこピザ
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初めて味わう和製ピザ。
これは発明かも!

とびこトッピングも最高。
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かなり楽しく食べ終えました。
みんなで行きたいな。


カニとサカナの場 Casava 学芸大学店



店情報など
ラベル:Casava
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2020年02月06日

ヴィジェイマハル 黒磯店@黒磯 本格的インドカレーが黒磯で楽しめます。

訪問日時:2020/02/06 

一人おつかれ会。
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那須塩原駅近くに泊出張にて、
夜はインド料理を選びました。

白河にも店がある
ヴィジェマハル。

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ビリヤニがあるのは
調べ済み。


マライティッカで宴を始め、
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マトンビリヤニで〆。
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米はジャポニカ米。
ちょっと萎えるけど、
味は美味しいですよ。

これはベイリーフらしいです。
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独特の香りが好き。

赤ワインはキンキンに冷えてました(^^;
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ランチに来てみますかな。


ヴィジェイマハル 黒磯店


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2020年02月05日

博多もつ鍋専門店 山笠 池袋店@池袋 博多名物のもつ鍋ととりかわを一度に楽しめます。

訪問日時:2020/02/05 20:00

久々に会う後輩と一杯やることになり、
池袋の店へ向かいました。


自家製レモンサワー、美味しかった!

もつ明太煮込み

これ気に入りました。
もつの味わいに明太が絡み、
最高でした。

とりかわ4本セット

カリ、ぐにゃ、の食感がだめ
という人もいますが、
これ、美味しいですねえ。
私は大好き。

もつ鍋しょうゆ

とても王道の味です。

日本一のもつ鍋屋と賞される博多の名店
「やま中」で修行を積んだ総料理長

らしいですが、たまらん味わいです!

とりてん

博多ワールドは続きます。

赤霧島でもいきますか。

ハイボールもいきますか。

カマンベール串

焼いて山椒と蜂蜜をかけてあります。
これ、美味しい!
家でもできそうなので、やってみます。


それにしてもいい店です。
スタッフさんの感じも柔らかいし、
また来たい、と思わせます。



博多もつ鍋専門店 山笠 池袋店

店情報など
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2020年02月02日

紅虎餃子房 東京ドームシティ ラクーア店@後楽園 ある日のランチ。

訪問日時:2020/02/02 11:30

東京ドームにテーブルウェア展を
見に行きました。
その前に腹ごしらえ。

超久々に紅虎の鉄鍋棒餃子が頭に浮かび、
入りました。

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これが世の中で出始めたときは、
私がまだラーメンにはまる以前。
私的にそれはそれは、衝撃的でした。
いつまでもアツアツで美味しくて。。
今日も同じ感想でした。

春巻き
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長い!
これで普通の春巻き。
そして、これもアツアツで美味しい。

私は
牛豚バラあんかけ土鍋ごはん。
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グツグツいってますぞ。
牛と豚のバラ肉あんがいいですねえ。
野菜もたっぷりとれます。
下のご飯はおこげもできてナイス。

嫁の
豚塩レモン焼きそば。
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これはあっさりいけます。
やさしい焼きそばでした。

その後ドームにて、
ゆっくり楽しみました。
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来年も来たいです。

紅虎餃子房
ラベル:紅虎餃子房
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2020年01月31日

北新地emoi@北新地 新たな鉄板料理名門の誕生となるでしょうか。

訪問日時:2020/01/31 18:00

大阪に滞在時間約17時間にて
出張してきました。

夕食は阪友が
北新地emoiという店に連れて行ってくれました。
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鉄板焼か!
楽しみです。
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自家製レモンサワーからいきました。
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・季節の前菜
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美しく盛り付けられています。

シャンパンを欲しました。
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・EMOIいちおし 山芋モンサンミッシェル風
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鉄板でふわふわに焼かれました。
半分におりたたむ様は
パンケーキのよう。

そして、黒トリュフにコンソメスープで仕上げた
ソースも贅沢。

・ガストロバックのクリスタルサラダ
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減圧調理したそうです。
その効果は・・・・
よくわかりません(^^;

これを焼きます、と。
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ピンピンはねていました。

では白ワインください。
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リースリング。

熊本県産の車海老
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バターとレモンと白ワインのソースでバターソテーしてあります。

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頭まで美味しいです。

そして肉です。
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・黒毛和牛サーロインステーキ60g 又は 牛タン60g 又は 和牛ハラミ60g
(黒毛和牛フィレ60gに変更の場合、+800円)

ということですが、
ヘレとハラミを選びました。


赤ワインで準備。
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いい眺めです。
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味付けは塩、ポン酢、金山寺味噌。
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きたあかりときのこから
焼き上がり、
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本体もきました。
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ヘレは極上の柔らかさで
旨味の洪水です。

ハラミはその食感が楽しいです。

ハイボール。
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・EMOI特製 お好み焼き 〜熱々のチーズソース〜
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すごいですよ、これ。
高さ10cm近くある細長いお好み焼きを
セルクルを使って眼前で作ってくれましたが、
仕上げのチーズソースがもう・・・

焼きパルミジャーノを乗せて完成。
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美(≧▽≦)味!!!


生地は山芋100%でふわふわ。
あと2個位いただきたかったです。

・デザート
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りんごのアイス、ヨーグルトソースかけ。
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美味しくクールダウン。

昨年11/1にオープンしたらしいですが、
すでに人気店みたいです。
気に入りました。


北新地emoi


posted by ぼぶ at 23:03| Comment(0) | 鉄板焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月29日

鳥ちよ@千鳥町 鳥よしのご出身でした!

訪問日時:2020/01/28

一人夕食は近場の鳥ちよへ。
2度めの訪問です。

まずは食前酒を、、、
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ぷは・・・

お通しはお漬物。
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素朴な味わいです。

焼き物はおまかせ5本か、
コースメニューを選ぶ方式。
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おまかせ5本でいきましょう。

ほかにお客もいなかったので、
ご出身を聞いてみたら、
鳥よし@中目黒とのこと。
どうりで。。。

レバー
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抜群の火入れです。

ねぎま
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ふわふわです、
ねぎも美味しいです、

砂肝
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甘みもあります。

お酒にします。
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追加の皮ぽん。
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この皮、美味しい!
ポン酢も美味しい!

つくね、むねにく
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タレが美味しいですなあ。
すべてタレでいってもいいかも
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山椒はかなり香りがたちます。
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はつもとを追加。
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これもいやってほど
山椒をぶちまけます。
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これが好きなんです。

なんこつも追加。
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間をあけているのは
横部分からの火の入りがよくなるようにでしょうか。
絶妙です。

そぼろ丼
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これがプロの仕事ですね。
すばらしく美味しいそぼろです。
そぼろごはんLOVE人間として、
これまでの3本の指に入ります。

スープもかなりの美味しさ。
麺を入れたいです。。。

また来ます。




店情報など
ラベル:鳥ちよ
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 焼き鳥 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする