2022年12月28日

とんかつ武信 代々木上原店@代々木上原 独特の風味、醤油かつ丼美味しいです!

2022/12/28 11:46

醤油かつ丼で有名な武信に行きました。
20221228_114628.jpg

醤油かつ丼はヒレ、ロース、メンチとあります。
20221228_114636.jpg

中に入るとちょうど満席。
店内で座って待っていると、
続々とお客が入ってきますよ。
すごいですね。

20分後席へと通されました。
調味料類はとんかつソース、醤油、
ドレッシング、岩塩、からし。
20221228_120507.jpg

今一度お品書きを眺めて、

20221228_115049.jpg
20221228_115105.jpg

かつ丼目当てなんだけど、
カツカレーにも触手が動いてしまう・・・

20221228_115057.jpg

単純にかつ膳もいいなあ。。。
20221228_115440.jpg

アジフライもあるのか。

ま、初志貫徹、醤油かつ丼ヒレと
メンチかつを単品でをお願いした。

ここで食事すると、フィリピンの子供さんが
おなかいっぱいになるそうです。
20221228_120551.jpg

オーダー後14分でやってきました。
20221228_121320.jpg

ひゃー、これこれ。
20221228_121341.jpg

かつはサックリと揚がっていて、
柔らかくてめっちゃ美味しい。
甘めの醤油タレが抜群です。
20221228_121616.jpg

お味噌汁も最高。
20221228_121343.jpg

単品のメンチかつ。
20221228_121325.jpg

厚みがあって、肉肉しくてかなり美味しいです。
ソース、醤油、塩で楽しみました。

キャベツはソースとドレッシングで交互に。
20221228_122022.jpg

やっと醤油かつ丼をいただけて
大満足でした。
川崎市生田にもあるので、
いつか行ってみましょうかね。


とんかつ武信
代々木上原店公式サイト



ラベル:武信
posted by ぼぶ at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | トンカツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年12月19日

まき村@大森海岸

2022/12/19 18:00

ありがたいお誘いを受けました。
ミシュランの星付きの店を制覇しようと
してい人たちからでした。

まき村
IMG_0277.jpg

言わずとしれた城南が誇る
ミシュラン三つ星店です。

緊張をビールでほぐします。
IMG_0283.jpg

すっきり梅酒も美味しい。
IMG_0281.jpg

先付け
IMG_0284.jpg

車海老、出汁ジュレ、穂紫蘇、山芋が
きれいに盛り付けられています。
海老の火入れが抜群で驚きました!

お椀
IMG_0287.jpg

ほたて真丈にカニの身が
仕込まれれます。
IMG_0288.jpg

好きな墨廼江をいただきます。
IMG_0286.jpg

酒器は鳥獣戯画。
IMG_0289.jpg

お造り
IMG_0291.jpg

銚子産ヒラメとあん肝。
ポン酢と醤油が用意されます。
すばらしい。

握り
IMG_0292.jpg

大間の本マグロです。
美味しいし、おなかが落ち着きました。

海苔巻き
IMG_0295.jpg

うにの海苔巻きです。
IMG_0296.jpg

最初の方に握りを持ってくるのが
楽しいです。

揚げ物
IMG_0297.jpg

ふぐ白子フライ。
感嘆の声があがります。
ねっとり美味しい!

焼き物
IMG_0298.jpg

氷見の鰤の照り焼き。
ほっくり煮た大根に乗ってます。
絶品の美味しさ。

墨廼江の特別なやつ
IMG_0293.jpg


お冷のタンブラーも上等。
IMG_0299.jpg

もひとつ墨廼江。
IMG_0286.jpgIMG_0301.jpg

これ、美味しかった!

おしのぎ
IMG_0302.jpg

次郎柿 とふじの白和え
りんごも柿も甘い!

器がすごいです。
IMG_0303.jpg

IMG_0304.jpg

なんとフカヒレラーメンです!
IMG_0305.jpg
IMG_0306.jpg

めちゃくちゃ美味しいです。
私の好みを見透かされているかの如く!

肉料理
IMG_0307.jpg

松阪シャトーブリアンと海老芋。

すきやき風でやわらかくて
最高に美味しいです!
IMG_0308.jpg

当然赤ワインですね。
IMG_0309.jpg

食事
IMG_0312.jpg

旧コシヒカリを炊いたそうです。
IMG_0313.jpg

お漬物も最上級。
IMG_0314.jpg

よそってもらうと、
IMG_0315.jpg

鯛の切り身とゴマダレが来ます。
IMG_0311.jpg

これでいただく鯛飯、
最高過ぎます!

IMG_0316.jpg

最後は出汁茶漬け。
IMG_0317.jpg

幸せに満たされます。

水菓子
IMG_0318.jpg

ラ・フランスのブランマンジェ。
これまでの盛り上がりを静かに収めてくれました。


貴重な経験をさせてもらいました。
お誘いいただいて、ありがとうございました。


まき村
毎月最初の営業日に、6ヶ月後月末までの予約を受付
電話受付開始時間:9時〜


ラベル:まき村
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年11月16日

礼華青鸞居@外苑前 上海蟹を心から堪能しました。

2022/11/16 18:00

「上海蟹を食したい」

お客様のつぶやきで決まった会食です。
やってきたのは外苑前の礼華青鸞居。
20221116_175319.jpg

いかにもなテーブルセットですね。
20221116_175708.jpg

きれいです。

本日のコース。  
20221116_175717.jpg

わくわく。。。

まずは労をねぎらいましょう。
20221116_180114.jpg

酔蟹
上海蟹の紹興酒漬け
20221116_180247.jpg

早速蟹さんの登場。
紹興酒漬けってなんでこんなに美味しいのでしょう。
ねっとりした食感もたまりません。

フィンガーボールは茶葉入り。
20221116_180249.jpg

これを蒸しますと、
20221116_180456.jpg

ひゃー、いってらっしゃーい!

美味小碟盆
本日の前菜盛り合わせ
20221116_181428.jpg

白きくらげ 菊花酢の物、蒸しエビ、
叉焼パルミジャーノ焼き乗せ、秋刀魚の南蛮漬け、
蒸し鶏視線味噌ソース、いちじく、きのこ和え。

美しく楽しいです。

紹興酒をもらいます。
20221116_181635.jpg

北京烤肥鴨
北京ダック
20221116_182403.jpg

ウマ!
これほど美味しい北京ダックも珍しい。
どうなってるのだろう。。。

砂鍋小排翅
フカヒレの土鍋入り煮込み
20221116_183229.jpg

この濃厚なソース。
麺かご飯か入れてがっつきたいです。

重厚な赤ワインにしましょう。
20221116_183523.jpg

清蒸大閘蟹
活上海蟹の姿蒸し甲羅詰め
20221116_184904.jpg

おかえりなさーい。
20221116_184910.jpg

オスとメスを堪能。
美味し過ぎます。

生姜湯で口直し。
20221116_190047.jpg

雲白龍牛里
黒毛和牛ロースの四川風ニンニクソース
20221116_190615.jpg

柿と牛肉って合うんですねー。
初めて知りました。
ピリ辛い香り高いソースとよく合います。

松露鹹蛋麺
トリュフと塩漬けたまごの和え麺
20221116_192021.jpg

ここで麺とはうれしい!
濃厚な和え麺ですね。
めっちゃ美味しい!

美甜心彩々
本日のデザート盛り合わせ
20221116_193103.jpg

杏仁豆腐、胡麻アイス、エッグタルト、
マンゴープリン、シャインマスカット。
どれも味の想像を超えてました!


接客も柔らかだし、居心地も良いし、
楽しかったです。


礼華青鸞居


ラベル:礼華青鸞居
posted by ぼぶ at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年11月14日

Il Lato@新宿 驚きの連続でした。

2022/11/14 19:00

新宿で人気の高いイタリアンレストランに
行ってきました。
20221114_191.JPG

Il Lat(イル ラート)
2021年開業と比較的新しいですが
あっという間に人気店になったようです。

エレベータで4階に上がると、
店名看板にはオバQみたいな
タコのマスコットがお出迎え。

店に入ると、厨房を囲むカウンターが
いい感じ。
スタッフのみなさんに明るく出迎えて
もらいました。

今日はディナーコースBでお願いしてあります。

泡で杯を合わせます。
20221114_193.JPG

これも含めて、ワインは
好みを取り入れつつのおまかせしました。

かます炭焼 食用菊と春菊のスープ
20221114_191905.JPG

なんかすごいです。
会話が途切れる美味しさ。。

そしてマスコットにもなっている、
タコパンが出されます。
20221114_192.JPG

遊び心満載。

炭焼き北寄貝と平貝 マンゴーソース
20221114_193325.JPG

北寄貝も平貝も立派に洋食として
成立するのですね。
磯の香り高い海産物に
マンゴーソースの相性たるや。。
もう引き込まれてます。

ミネストローネ
20221114_194724.JPG

スープというより、
濃厚トマト野菜ソース。
これは美味しい!

オレンジワインが。
20221114_194904.JPG

甘鯛 鯛骨出汁
20221114_195732.JPG

鯛の骨からとった出汁の濃いこと。
料理名からすると和食ですが、
これまたイタリアンに見事に昇華。
オレンジワインがすばらしく合います。

サンジョベーゼがきました。
20221114_200938.JPG

鰻のグリル
20221114_201117.JPG

下には豆のサラダが敷いてあります。
それと供に頬張ると幸せになりました。
サンジョベーゼがバッチリ合います。

キハダマグロのソテ
20221114_202242.JPG

ソースも含めて激ウマです。

ロゼがきました。
20221114_203157.JPG

パスタ@
20221114_203934.JPG

卵白と水で練ったそうです。
もっちり美味しく、
リッチなあさり風味で満足。
ロゼワインがいい感じ。

バルバレスコですか!
20221114_204925.JPG

優美な美味しさです。

パスタA
20221114_205304.JPG

今度は卵黄と水のパスタだそうです。
これまた美味しい。
そしていつもはポルチーニですが、
今日は松茸!
最高。

但馬牛のタリアータ
20221114_210814.JPG

柔らかくてめちゃ美味しい!
バルバレスコが合います。

ドルチェ
20221114_212614.JPG

ヨーグルトのジェラート。
さっぱりしてますが、濃厚。

ドルチェA
20221114_212638.JPG

プリンとシュークリーム。
名前からくるイメージよりも数倍美味しいです。

焼き菓子
20221114_212642.JPG

エスプレッソと供に
20221114_213849.JPG

最後は食後酒
20221114_191701.JPG

楽しくて飲み過ぎました。
事あるごとに来たい店です。


Il Lato


ラベル:Il Lato
posted by ぼぶ at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年11月07日

中華Aoki@恵比寿 中華の新しい世界を感じられます。

2022/11/07 18:30

クラウドファンディングで
応援していたお店が4月にOPENしました。
機会を探してやっと行ってきました。
20221109_182902.jpg

店内は斬新な作りで、
中華料理店とは思えないおしゃれさ。
20221109_183004.jpg

今日はその特別コースです。
20221109_183200.jpg

ドリンクもいろいろあります。
20221109_183024.jpg

まずはシャンパンがサービスされました。
20221109_183546.jpg

酔っ払い上海蟹の紹興酒漬け
20221109_183734.jpg

手を汚しながらむさぼりました。
極上の美味しさ。

本日の小籠包
20221109_184423.jpg

イカスミのやつ。
美味しい!

岩中豚の雲白肉
 〜梨おろし仕立て〜
20221109_184711.jpg


豚肉は低温調理で、
色味的に非常におしゃれ。
でも、味は確実に美味しいですなあ。

北京ダック
20221109_185250.jpg

目の前で下立てくれます。
20221109_185820.jpg
20221109_185921.jpg

めっちゃ美味しい!!!

銀鱈の避風塘仕立て
20221109_190402.jpg

避風塘ってよくわからんですが、
香ばしいサクサクがかかっています。
銀鱈が高級料理になっています。

紹興酒いただきます。
20221109_191952.jpg

和牛サーロインのしゃぶしゃぶ
 〜中華紅葉おろしソース〜
20221109_192139.jpg

すごいです。
柔らかな和牛がピリ辛の中華紅葉おろしで、
素晴らしい料理になりました。

フカヒレ姿煮込み 
濃厚醤油白湯
20221109_194838.jpg20221109_195046.jpg

フカヒレ煮込みってなんでこんなに
美味しいのでしょ。

赤ワイン
20221109_195526.jpg

ピノタージュ。
中華に合います。

汁なし担々麺
20221109_201714.jpg
20221109_201758.jpg

ランチでこれがあったら、
複数回通いたいと思いました。

Aokiの杏仁豆腐
20221109_202433.jpg

最後までおしゃれで、
次の料理が楽しみになるコースでした。


中華Aoki



ラベル:中華Aoki
posted by ぼぶ at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年10月29日

とんかつ皆川@久が原 カツカレー、美味しいです。

2022/10/29 11:00

前をよく通っていました。
一度来たいな、と思わせる何かがありました、
20221029_110926.JPG

ようやく、来ることができました。
店に入ると、大将一人体制。
20221029_111122.JPG

お品書きを見て、
20221029_111039.JPG

かつカレーを注文しました。

平日ランチはお得。
20221029_111054.JPG

調味料類はとんかつソースの他に、
塩、からし、七味唐辛子、醤油があります。
20221029_111118.JPG

豚もこだわりですね。
20221029_111624.JPG

まずはサラダがきました。
20221029_111651.JPG

ベジタブルファーストでいただきます。
ドレッシング、美味しいです。

そして、かつカレー到着。
20221029_112143.JPG

豚肉がたくさんのカレーは
家庭的な優しいお味。

とんかつのカレーがかかっていないところに
ソースをかけていただいてみますと、
20221029_112203.JPG

やっぱり、とんかつはソースだな、
と改めて思うのでありました。

20221029_112255.JPG
20221029_112446.JPG

ごちそうさまでした。


とんかつ皆川


posted by ぼぶ at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | トンカツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年10月15日

Trattoria BOSSO@豊洲 ランチに寄りましたが、夜も満足するに違いありません。

訪問日時:2022/10/15 11:38

豊洲のスーパーVIVAホームに買い物ついでに
向かいのビルのイタリアンでランチしました。
20221015_122120.jpg

店頭の空気で間違いないと思いましたよ。

幸いあいていたので、
すぐに席に案内されましたが、
すぐに満席近くになりました。
人気の店のようです。

メニューを見ます。
20221015_114419.jpg

房総の産物にこだわったバルなのですね。
千葉県の地図の色が面白いですね。

20221015_114355.jpg

いろいろあり、迷います。。

セットも魅力的。
20221015_114337.jpg

ランチメニューも眺めつつ、
20221015_114348.jpg

オーダーを済ませました。

ドリンクバーも充実。
20221015_113831.jpg
20221015_113838.jpg

セットから
彩り野菜の特製サラダセット。
20221015_114449.jpg

確かに彩り豊か!

佐倉産無第薬しいたけのチーズリゾット
20221015_115627.jpg

香りがたまらんです。
チーズと芳香な椎茸。。

胡椒もふっておきます。

20221015_115646.jpg

めっちゃ美味しい!


家人のぺナポリタンも最高。
20221015_115232.jpg

デザートのジェラートも美味しかった!
20221015_121026.jpg

店にいる間、常にキョロキョロしてました。
キッチンではイケメンが調理しているし、
ホール係も全員感じよくて、
居心地の良さはかなりのものです。

また来てみたい。


Trattoria BOSSO



posted by ぼぶ at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年10月14日

鮨あさひ@五反田 新たなお寿司の世界を垣間見た気がします。

2022/10/14 18:00

2021年4月にオープンした
五反田の新しい寿司屋「鮨あさひ」に
友人と3人で行きました。
20221014_175317.jpg

大手の資本系らしいですが、
非常に評判がよろしいので、
早く来たかったですよ。

日本酒ペアリング付きのコースで
お願いしてあります。
20221014_175624.jpg20221014_175630.jpg
20221014_175638.jpg20221014_175700.jpg
20221014_175709.jpg

乾杯っす。
20221014_180400.jpg

季節の先付け
20221014_180501.jpg

温豆腐きのこ餡、はたのマリネです。
双方スターターとしてすばらしい。

日本酒スタート。
好きな水芭蕉が来ました。
20221014_181459.jpg

合わせるのは北海道生うに。
20221014_181550.jpg

水芭蕉で洗い流すんだそうです。
グラスにはスノースタイルで炭塩が付いてます。
うなる逸品です。

ひらめ
20221014_182257.jpg

煎り酒でいただきます。
すばらしく合います。

鳳凰美田
20221014_182205.jpg

当然合います。
楽しいです♫

もずく酢
20221014_183105.jpg

山芋と う玉が乗ってます。

握りが始まります。
20221014_183939.jpg

水蛸をすだち塩で。
甘みある蛸が美味しい!

楽器正宗 雄町中取り
20221014_184549.jpg

すっきり甘みが合います。

加賀蓮根まんじゅうの銀餡掛け
20221014_184914.jpg

くえ、天然カンパチ
20221014_185735.jpg

うっとりしますよ。

越乃寒梅の純米吟醸は珍しい。
20221014_190438.jpg
20221014_190453.jpg

新潟の香り良い酒が
白身の握りを引き立てます。

獺祭ですか!
20221014_190730.jpg

蒸し鮑トリプリング
20221014_190849.jpg

獺祭を合わせ、アワビの肝ソースには
なんと山田錦を炊いたご飯を合わせるんだと!!
20221014_190917.jpg
20221014_191040.jpg

そのものはあまり甘みがないのですね。
でも、こうすると、
20221014_191124.jpg

言葉を失います。

ホタテ、天然マグロ
20221014_191733.jpg

ホタテは焼いて出汁につけたそうです。
美味しい!

秋鹿も好きな銘柄です。
20221014_192405.jpg

室温まで下げて旨味を補完、
だそうです。
この提供の仕方にうなります。

秋鮭と塩いくらの小丼と帆立出汁のペアリング
20221014_192736.jpg

最初は秋鮭とご飯をそのままいただき、
後半は帆立出汁を入れます。
20221014_193229.jpg

めちゃくちゃ美味しい!

こはだ、中トロ。
20221014_194022.jpg

文句なし。

にいだしぜんしゅ
20221014_194613.jpg

これ美味しかったなあ。。。

鯖幽庵焼き
20221014_195141.jpg

そろそろ終盤です。

煮穴子とのどぐろの蒸し寿司
20221014_200953.jpg

のどぐろは香りといい、味といい、最高過ぎます。
穴子はこれを自分で巻いていただきますと、
一気に幸せが訪れます。
20221014_201324.jpg

しじみの吸い物
20221014_203007.jpg

美味しいクールダウンです。

デザートは卵焼きをキャラメリゼしたもの。
20221014_203411.jpg

当然甘いですが、それに古酒を合わせるという
秀逸のアイデア。
ただただ感動です。

すばらしく美味しく、
全てに満足しました。

お土産までいただき、ありがとうございました。
20221115_190152.jpg

鮨あさひ





ラベル:鮨あさひ
posted by ぼぶ at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年10月08日

Pizzeria Pico@黒磯 パン屋さん直営のピッツェリア。全てにセンスのすばらしさが光ります。

2022/08/11 18:00

黒磯はグルメの街です。
おしゃれなカフェや美味しすぎるレストランが
たくさんあります。

今日はPizzeria Picoで夕食。
8月4日にオープンしたばかりの店です。
お隣の超人気のパン屋「KANEL BREAD」の
経営になります。
パン生地の経験を活かして作る、
というピッツァは美味しいに違いありません。
20220811_180647.JPG

佇まいは自然と調和する感じで
おしゃれな黒磯の先端を行ってます。

店に入ると、大きな薪のピザ窯が見えます。
今日は家族で予約してきました。
20220811_181351.JPG

アラカルトでいろいろ頼みましょう。
20220811_180907.JPG20220811_181137.JPG
20220811_181142.JPG20220811_181150.JPG

乾杯。
20220811_181907.JPG
20220811_182009.JPG

おまかせ3種
20220811_182245.JPG

ロースハム
金子さんの茄子のカポナータ
品山さんのじゃがいもとケイバーのサラダ

スターターとして満足。

キュウリ、メロン、ミントのサラダ
20220811_182607.JPG

サラダ感の中心のきゅうり、
甘みのメロン、爽やかさのミント。
これは、、、絶妙の取り合わせですよ。

夏野菜と日野屋の味噌のディップ
20220811_182753.JPG

野菜が続きましたが、飽きないすね。
味噌のディップ、美味しすぎ。

そして、楽しみにしていたピッツァ。
まずはマリゲリータ
20220811_183857.JPG

記事がもっちり美味しいです。
来たい通りの味で全員笑顔。

ビアンカ
20220811_184327.JPG

しらす、ミニトマト、万願寺が乗ってます。
これ、美味しい!

青唐辛子とレモンのペペロンチーノ
20220811_184648.JPG

うーん、うますぎる。
レモンと唐辛子を合わせるという発想がすごい。

本日のフリット
20220811_190844.JPG

穴子のフリットは白ワインに合いました。

那須牛肉もものロースト
20220811_192206.JPG

すごいなー。
肉なら赤ワイン、という概念が崩れるほどの美味しさ。
どのようなお酒でも合うことでしょう。

この日はこれでおしまい。
大満足です。


2022/10/08 12:30

今度はランチに来ました。
20221008_122729.JPG20221008_122736.JPG
20221008_122744.JPG20221008_122758.JPG

和牛のボロネーゼ タリアテッレ
20221008_125043.JPG

きのことエビのオレキエッテ
20221008_125038.JPG

不揃いのオレキエッテがいいすね。
もっちりとした食感と素材の美味しさがマッチ。

しいたけのピッツァ
20221008_125040.JPG

しいたけそのものの香りがすごいね。
ものすごく美味しい!

生ハムのピッツァ
20221008_124025.JPG

ルッコラがこんもりと。
すばらしく美味しい。

やはりここの生地は美味しいですね。
さすがは人気のパン屋さん。

今度はいつ来られるかな。

20221008_131842.JPG


Pizzeria Pico


ラベル:PICO
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年10月01日

上諏訪温泉 しんゆ@上諏訪 諏訪湖を臨むすてきな旅館です。

2022年10月1日〜2日

突発的に思いついて
上諏訪温泉まで行ってきました。

上諏訪温泉しんゆという旅館です。

到着して温泉に浸かり
休んでいるともう夕暮れ。
20221001_173904.JPG

諏訪湖の見事な景色が
眼前に広がります。

そして偶然にも!
20221001_180507.JPG
20221001_180959.JPG
20221001_181034.JPG

この日は花火大会でした。
うっとりと眺めましたよ。


そして1階に降りて食事です。


すでにいろいろ並んでいます。
20221001_182103.JPG

20221001_182333.JPG

ではゆっくりやりましょう。

前菜
20221001_182115.JPG

秋の彩りです。

お刺し身
20221001_182110.JPG

信州サーモンと雪鱒。
どちらもすばらしく美味しい。

珍味
20221001_182120.JPG

川エビの唐揚げ、わさびチーズ、
姫鱒と寄席玉子、鮎の甘露煮、
まさに珍味。

20221001_182921.JPG

当然日本酒っす。

椀物
20221001_183959.JPG

春恋し 藤の花想ふスープ

という料理名。
紫芋のすり流しです。
美味しい。

ワインもいっておきます。
20221001_184751.JPG

焼物
20221001_185034.JPG

野山の香り 鰤の香味焼き

そのまま焼くだけで美味しい鰤に
きのこや野菜の香りをまとわせるおしゃれな焼物。
これは美味しい。
右側のきのこはときいろひらたけだそうです。

中皿
20221001_185951.JPG

八ヶ岳産蕎麦粉の自家製蕎麦
天ぷらとセットで大変美味しいです。

この七味がよく合いました。
20221001_190716.JPG

火の物
20221001_191702.JPG

ちなみにきのこはタモギダケだそうです。

薬味も抜かりなく。
20221001_191720.JPG

黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ

20221001_192150.JPG

たまらんです。はい。

食事
20221001_194213.JPG

だし茶漬け。
添えられた野沢菜はさすが本場で美味!

水菓子
20221001_195726.JPG

いやー、とっても満足しました。
ここの料理、最高でした。

部屋に戻るとお月さま。
20221001_201628.JPG

翌朝も晴れ、上高地方面を臨みます。
20221002_082654.JPG

よき休息になりました。

上諏訪温泉しんゆ


posted by ぼぶ at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅館・ホテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする