2008年05月26日

たもいやんせ@神泉 やっぱり好きだな、ここの宮崎料理

訪問日:2008/05/19

久しぶりに訪問してきた。

何度もここでオフ会や個人的飲み会をやっている。
私の大好きな宮崎料理と、焼酎のお店。

・お通し
IMG_0437

バイ貝。
久しぶりに食べたけど、
食べるのめんどくさいけど、
おいしい。

・キャベキュー
IMG_0440

キャベツときゅうり、という変哲もない取り合わせがまた最高。
鰹節のたっぷり入った味噌が絶品。

・宮崎鶏のもも焼き
IMG_0438

最近全国区になり始めてるけど、
宮崎の地鶏は本当においしい。
固いけど、噛んでいるとその旨味で幸せになる。

キャベキューと共にマストな一品。

・鰹のたたき 
IMG_0439

旬の初鰹。
爽やかでおいしいなあ。
ビールが合いますぞ〜〜

・焼き天豆 
IMG_0441

天豆、と書いてそらまめ。
焼くと香ばしさが一層際だちますね。

・黒豚の豚骨煮
IMG_0442

ぐつぐつとビーフシチューのような面もちでやってくる。
ある意味、ビーフシチューよりおいしい。
 
今日もたくさん飲みました。

IMG_0444

IMG_0448

IMG_0449

いちいち銘柄は覚えてませんが、
芋をロックで3杯?
同じく、燗で一本、、、
高濃度焼酎をストレートで3杯?

。゚(゚´Д`゚)゚。
へべれけでした。。。

-------------------------------------------------------------------

たもいやんせ

住所:渋谷区神泉町10−10神泉ビル1F
電話:03-3461-4333
営業時間:昼11:30〜14:00 LO(平日のみ)
夜18:00〜02:00 LO(平日)
17:00〜23:00 LO(土曜日・祝日)
定休日:日曜日

posted by ぼぶ at 15:11| Comment(3) | TrackBack(0) | 宮崎料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。

父が宮崎出身ですので(都城なので殆ど鹿児島ですが)
とても惹かれます。
鶏肉が大好きなのですが、DNAなのでしょうか?(;^_^A

しかしロック×3、お燗×1、生×3とは
ダイジョブですか?先輩。

ときに新子のニュースはまだ聞こえてきませんですか?
Posted by こんにちは。 at 2008年05月27日 17:43
↑名前に「こんにちは。」と書いてしまった大バカなばんじまるです。
すみません。
Posted by ばんじまる at 2008年05月27日 17:49
☆ばんじまるさん

ダイジョブです。
今度ここに行きましょう。

新子はまだまだです。
絶対お知らせしますから。。。。
Posted by ぼぶ at 2008年05月27日 20:46
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック