訪問日:2008/05/19
久しぶりに訪問してきた。
何度もここでオフ会や個人的飲み会をやっている。
私の大好きな宮崎料理と、焼酎のお店。
・お通し
バイ貝。
久しぶりに食べたけど、
食べるのめんどくさいけど、
おいしい。
・キャベキュー
キャベツときゅうり、という変哲もない取り合わせがまた最高。
鰹節のたっぷり入った味噌が絶品。
・宮崎鶏のもも焼き
最近全国区になり始めてるけど、
宮崎の地鶏は本当においしい。
固いけど、噛んでいるとその旨味で幸せになる。
キャベキューと共にマストな一品。
・鰹のたたき
旬の初鰹。
爽やかでおいしいなあ。
ビールが合いますぞ〜〜
・焼き天豆
天豆、と書いてそらまめ。
焼くと香ばしさが一層際だちますね。
・黒豚の豚骨煮
ぐつぐつとビーフシチューのような面もちでやってくる。
ある意味、ビーフシチューよりおいしい。
今日もたくさん飲みました。
いちいち銘柄は覚えてませんが、
芋をロックで3杯?
同じく、燗で一本、、、
高濃度焼酎をストレートで3杯?
。゚(゚´Д`゚)゚。
へべれけでした。。。
-------------------------------------------------------------------
たもいやんせ
住所:渋谷区神泉町10−10神泉ビル1F
電話:03-3461-4333
営業時間:昼11:30〜14:00 LO(平日のみ)
夜18:00〜02:00 LO(平日)
17:00〜23:00 LO(土曜日・祝日)
定休日:日曜日
父が宮崎出身ですので(都城なので殆ど鹿児島ですが)
とても惹かれます。
鶏肉が大好きなのですが、DNAなのでしょうか?(;^_^A
しかしロック×3、お燗×1、生×3とは
ダイジョブですか?先輩。
ときに新子のニュースはまだ聞こえてきませんですか?
すみません。
ダイジョブです。
今度ここに行きましょう。
新子はまだまだです。
絶対お知らせしますから。。。。