辛い食事は元もと好きです。
インドでも、タイでも何でもござれ。
今回は韓国料理の辛い体験。。
2回目の訪問になりますが、初回ではまってしまいました。
まずは、ビールとお通しでスタート。
お通しは味付け冷や奴、豚耳サラダ。
どちらもおいしいこと。
韓国サラダ
いいドレッシングですねえ。
辛さもほどほど、これから始まる辛辛地獄の序章か。。
チャンジャ
ビールにはこれですなあ。
食感が大好き。
サムギョプサル
バラ肉を厚めにスライスしたものと、ニンニクとキムチが
鉄板でジュージュー言って到着。
これをサンチュ、エゴマの葉、千切りねぎ、辛味噌、
と共にこないして、乗せて、そして巻いて、
一気に口の中へThrow In!
(o´_`o)ハァ・・・幸せ。。。
ニンニクもこんがりと焼けばそれほどスメルも気にならないし、
エゴマの香りとか、キムチとかいろいろな味が
口の中で踊ります。
そして、本日の主役、春川タッカルビ。
これに火をつけ、店員さんが作ってくれます。
約10分後、こんな形で取り皿の中へ。
柔らかな鶏、ほどよく火の通った野菜、
そして、はんぱない辛さ。。。(>_<)
更に暴挙に邁進すべく、こいつを投入。
危険なほど辛いってか。
のぞむところ。。。
ご利用は計画的に?
はん、辛いもの好きの我をなめるなよ。。。
ぱっぱっぱっー
ぱくり・・・・・
゛(ノ><)ゝヒイイイイ
参りました。
でも、確かに辛いけど、これ気に入った。
どこかで売っていたらどなたか教えてください。
このころには当然、こいつや
(チャミスル)
こいつで
(百歳酒)
でご機嫌な我。
友人との語らいのさなか、モデルチェンジしたタッカルビがきた。
ご飯セット+韓国のりトッピングで雑炊♪
ウ(゚∀゚)マ〜〜〜!!!!
これ、絶品。
他のものも食べたいけど、
ここに来たら必ず頼んでしまいそう。
(この前も食べたけど・・・^^;)
満腹、満足になって、ほろ酔い加減で店をあとにしました。
新陳代謝促進食堂 辛辛自由が丘店
ぐるなび