2023年02月17日

MASIA@銀座 新進気鋭のスパニッシュ。話題になるに違いありません。

訪問日時:2023/02/17 18:00

昨年11月にOPENした、
銀座のスペインレストランに
ただならぬオーラを感じ、行ってみました。
20230217_181041.JPG

「MASIA」
カタルーニャ語で“田舎にある農家の一軒家”
を意味するそうです。
サイトを見ても魅力的なワードと
画像が並びます。

スペインといえばエルブジ。
頭の片隅に少しだけそれを期待してました。

品書きを見て楽しみに待ちます。
20230217_181127.JPG

スペインビールをいただきます。
20230217_181847.JPG

香りよく美味しい。

まずはタパスです。
20230217_182230.JPG
20230217_182238.JPG

え。こんなに!?
と思うほど並べられました。
鯛のセビーチェ、魚介のクロケット、
クリームパイ、牡蠣の燻製など。

すぐにCAVAを。。。
20230217_182439.JPG

これもすぐに蒸発し、
オレンジワイン。

20230217_183241.JPG

もう楽しいです。

アーモンドのガスパチョ
20230217_183606.JPG

美しいです。
鯖の下にトマトと柿。
白いにんにくのアホブランコが効いて、
やや甘い感じの白いガスパチョ。。
いや、これ美味しい!

カトラリーが改めてセット。
20230217_183618.JPG

パンとオイル。
20230217_184459.JPG

カタルーニャのオリーブオイルは美味しいからねっ。
20230217_184423.JPG

じゃ、ロゼを。
20230217_185914.JPG

炭火焼レタス
20230217_184715.JPG

イベリコラルドで焼きレタスを巻き、
とアンチョビを忍ばせた
カンタブリア風ピルピルソースがかかるという。
20230217_184721.JPG

レタスだけなのに満足度高いです。

牡蠣のフライ
20230217_190231.JPG

菊芋のロメスコソースがかかってます。
パプリカとトマトとナッツのソース。
20230217_190236.JPG

めっっっっっちゃうま!

BAT SENCHA

20230217_190729.JPG

茶葉をバスク地方の天然水で抽出し、
自然酵母使用で6か月間瓶内熟成したもの。
20230217_190641.JPG

煎茶の発泡酒ですよ。
弱アルコールでとてもさわやか。
楽しい飲物です。

アンコウ 海老 あさり
20230217_191745.JPG

サフランソースが敷き詰められ、
それを絡めていただくとすばらしい味わい。
20230217_191756.JPG

アンコウの身が食感豊かです。

もう一種。
20230217_192826.JPG

ボンバライス 
20230217_193005.JPG

蟹 雲丹 豚バラ肉パンチェッタが
ゴロゴロと入っています。
20230217_193015.JPG

味わいの濃いリゾットという感じです。
特に雲丹が美味しい。

和牛のグリル
20230217_194132.JPG

キノコのフリカンドソース、ミガス トリンチャ
20230217_194136.JPG

ミガスはパンをミルクに浸したもの、
トリンチャはじゃがいもとキャベツのお焼き、
とか。。。よくわからん(・∀・;)

でも肉は素晴らしく美味しいです。
柔らかで甘い。

なので、濃いめの赤ワインを
20230217_194246.JPG

イノシシのシチュー
20230217_195834.JPG

カネロニに包んであり。
ローズマリー風味のベシャメルソースが
かけられ、それにトリュフ!
20230217_195842.JPG

贅沢です。
すみません(^^;

プレデザート
20230217_201026.JPG

ミニトマトのコンポート。

アイスクリーム
20230217_202628.JPG

デコポン、フランボワーズ、ベルモット。
複雑な味です。
20230217_202654.JPG

合わせるお茶はこんな種類が豊富。
20230217_202952.JPG

私はコーヒーでしたが。
20230217_203941.JPG

傍らにオリーブオイルが置かれました。
20230217_204523.JPG

スポイトでデザートにかけるんだって。

スパイスアイスクリーム
20230217_204549.JPG

確かに美味しい。
香りが広がる気がします。

小菓子
20230217_204553.JPG

もうおなかいっぱいです。
満足すぎます。
すばらしい料理の数々と
素敵な空気の店でした。
いずれミシュランでしょうね。

MASIA

ラベル:MASIA
posted by ぼぶ at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | スペイン料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック