2023年01月28日

L’Atelier de Stand Banh Mi@自由が丘 おしゃれベトナミーズを堪能。

訪問日時:2023/01/28 18:00

まだまだコロナは収まらないです。
でも、お祝いの会はするのです。
自由が丘のL’Atelier de Stand Banh Miに
やってきました。
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自然派ベトナム料理の店。
いろいろ相談して、
独自のコースをしつらえてもらいました。
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おめでとう、自分!
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大山鶏レバーペースト
無農薬全粒粉バゲット
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いきなり、驚きました。
これはうまい!
すぐにオレンジにスイッチ。
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煎り銀杏スパイスミックス和え
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これ、いいですね!
クミンとペッパーの香りがたまらんです。
自分で真似してみます。

里芋とたたき海老のスープ
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ベトナム南部の家庭料理だそうです。
本物は紫芋で作るそうですが、全然里芋でいいです。
これも美味しい。
お祝いなのでどんどん飲んじゃいます。
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無添加もちもち大山鶏の生春巻き
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なます入り自家製スイートチリソースと
有機ピーナッツソースが添えられます。
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日本で言うなますはベトナム料理でも
よくでてきますよね。
バインミーにも使われますね。
そのソースが抜群に美味しいです。

青パパイヤと海老のサラダ
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スイートチリソースとヌクチャムのドレッシングが
異国の風味。

蓮芋のガーリック炒め
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北海道さんのにんにくが
香りいいです。

ハイフォン名物 蟹の揚げ春巻き
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ベトナムと言えば生春巻きだったですが、
このところ、揚げ春巻きが流行ってるようです。
これ、激しく美味しいです。
黒酢とニョクマムのソースが合う。

豚バラ肉のココナッツ煮込み"ルンダンポーク"
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柔らか!
美味し!
スパイスやら香草やら、いろいろな香り。
これ、かなり好きです。

チキンライス鴨肉仕立て
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海南鶏飯は大好きな料理。
それを鴨肉とは贅沢な。
たまらんです。

“生”米麵大山鶏フォー
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せっかくベトナムだし、
フォーもほしいな、とは思っていました。
うれしい締めでした。

最後はベトナムコーヒーでクールダウン。
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フレンチベトナミーズ、楽しかったです。
祐天寺、学芸大学にもお店があるし、
今度はランチでバインミーをいただきに
行ってみますかな。


L’Atelier de Stand Banh Mi


posted by ぼぶ at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ベトナム料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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