訪問日時:2023/09/26 18:30
かなり好きだった麻布昊。
同じ麻布十番の銀座昊から
移転したばかりですが、一時休止して
9月7日に洋食太郎として再出発しました。
岩本シェフはもともと、
チキンバスケットで有名だった
銀座キャンドルのシェフ。
ついに自分のやりたかったお店にたどり着いた由。
かっこいい看板がお出迎え。
ご夫婦のお出迎えを受け、
奥の席に座ります。
今日は3人で来ました。
洋食のフルコースとは何とも魅力的。
楽しみ過ぎます。
飲み物いろいろ。
ワインも豊富です。
まずは、
今日も暑い。美味しい!
七転び八起き
鶏のレバーパテです。
だるまの最中に包んでいただきます。
サーモン
これもアミューズ的に。
シャブリをいただきます。
北海道産帆立のフライ
帆立の揚げ具合が最高。
ドレッシングとタルタルが
異常に美味しいです。
なので、次以降に取り置きしました。
1950年の海老マカロニグラタン。
銀座キャンドルは1950年創業。
岩本さんはその3代目シェフです。
北海道産小麦とエシレバターを使うことで、
昔よりも美味しくなったそうです。
これはサイズを選べて、これはMサイズです。
赤にします。
豆乳と野菜だしのワンショット
エシレバターの力強くも良い香りが
これでリセットされます。
元祖!!宇宙で一番美味しいと言われるチキンバスケット。
胸肉なのですね。
柔らかでジューシーですばらしい。
キャンドルは未訪問ですが、
これは代表メニューになり得るでしょうねえ。
もっとほしい感じです。
栃木と群馬の黒毛和牛とスペイン産純粋デュロック種のハンバーグ
これはSサイズです。
Mがこちら。
美味しくてめちゃくちゃです!
これは、、、言うことなし。。。
童心にカエル
これも私はSサイズ。
ケチャップライスの甘み、玉子のふっくら。
すばらしいオムライス。
Mサイズがこれ。
全部Мサイズで喰らった後輩は
苦しがっておりました。
洋食屋の作るマカロンfrom日光
4種類から選びます
私は抹茶。
なんと美味しい。
この人のセンスはすばらしい。
コーヒーもこだわりのもの。
グラタン、チキンバスケット、
ハンバーグ、オムライスという
洋食の王道を一度に楽しめて最高です。
岩本イズムを心から堪能しました。
奥様の麻里子さんも素敵だし、
ぜひまた来たいと思います。
Japanese Yoshoku TARO
ラベル:Yoshoku TARO