訪問日時:2023/10/21 11:41
去年の年末に開店した
大井町の麺処いそ平。
8月19日から休業していて、
その後閉店してしまうのかと思ったら、
10月19日に復活。
新しいメニューもひっさげての
復活なので、いそいそと向かってみたら、
店頭に関係者らしきおじさまが立っていて、
今日はお祭りで休みなんだと。
再開したばかりなのに、
祭の方が大事なんだね。
なので、13年ぶりに
近くに丼ぶり屋 幸丼にやってきた。
基本は幸丼のバラとロース、
なんかで金賞を取ったという豚玉丼、
焼豚カレー(黒)、鶏皮丼、海老油麻婆丼(赤)とある。
あまり変わっていないラインナップ。
券売機で豚玉丼をプッシュ。
席に着いた。
看板メニューの幸丼は、
食べ方指南がある。
辛味ダレ、七味唐辛子、
山椒がおいてある。
2分後到着!
蓋をあけると、
炙ったチャーシューブロックがごっちゃり。
そのに青ねぎ、生卵が乗っている。
しかして、この旨さたるや!
幸龍ではチャーシューを別売りしているし、
美味しいのはわかっている。
でも、これほどご飯と合うとは不覚。
もっと早く食べておくんだった・・・。
自動付属のお味噌汁も出汁が自然で美味しい。
辛味ダレが結構よくて、
都合3度、使わせてもらった。
めちゃくちゃ気に入り、
4分で完食。
この味で麺でもいいんじゃない?
全てのメニューの麺バージョンが
あったらいいのに。。。
丼ぶり屋 幸丼