2022年11月14日

Il Lato@新宿 驚きの連続でした。

2022/11/14 19:00

新宿で人気の高いイタリアンレストランに
行ってきました。
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Il Lat(イル ラート)
2021年開業と比較的新しいですが
あっという間に人気店になったようです。

エレベータで4階に上がると、
店名看板にはオバQみたいな
タコのマスコットがお出迎え。

店に入ると、厨房を囲むカウンターが
いい感じ。
スタッフのみなさんに明るく出迎えて
もらいました。

今日はディナーコースBでお願いしてあります。

泡で杯を合わせます。
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これも含めて、ワインは
好みを取り入れつつのおまかせしました。

かます炭焼 食用菊と春菊のスープ
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なんかすごいです。
会話が途切れる美味しさ。。

そしてマスコットにもなっている、
タコパンが出されます。
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遊び心満載。

炭焼き北寄貝と平貝 マンゴーソース
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北寄貝も平貝も立派に洋食として
成立するのですね。
磯の香り高い海産物に
マンゴーソースの相性たるや。。
もう引き込まれてます。

ミネストローネ
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スープというより、
濃厚トマト野菜ソース。
これは美味しい!

オレンジワインが。
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甘鯛 鯛骨出汁
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鯛の骨からとった出汁の濃いこと。
料理名からすると和食ですが、
これまたイタリアンに見事に昇華。
オレンジワインがすばらしく合います。

サンジョベーゼがきました。
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鰻のグリル
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下には豆のサラダが敷いてあります。
それと供に頬張ると幸せになりました。
サンジョベーゼがバッチリ合います。

キハダマグロのソテ
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ソースも含めて激ウマです。

ロゼがきました。
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パスタ@
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卵白と水で練ったそうです。
もっちり美味しく、
リッチなあさり風味で満足。
ロゼワインがいい感じ。

バルバレスコですか!
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優美な美味しさです。

パスタA
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今度は卵黄と水のパスタだそうです。
これまた美味しい。
そしていつもはポルチーニですが、
今日は松茸!
最高。

但馬牛のタリアータ
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柔らかくてめちゃ美味しい!
バルバレスコが合います。

ドルチェ
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ヨーグルトのジェラート。
さっぱりしてますが、濃厚。

ドルチェA
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プリンとシュークリーム。
名前からくるイメージよりも数倍美味しいです。

焼き菓子
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エスプレッソと供に
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最後は食後酒
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楽しくて飲み過ぎました。
事あるごとに来たい店です。


Il Lato


ラベル:Il Lato
posted by ぼぶ at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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