2022/11/14 19:00
新宿で人気の高いイタリアンレストランに
行ってきました。
Il Lat(イル ラート)
2021年開業と比較的新しいですが
あっという間に人気店になったようです。
エレベータで4階に上がると、
店名看板にはオバQみたいな
タコのマスコットがお出迎え。
店に入ると、厨房を囲むカウンターが
いい感じ。
スタッフのみなさんに明るく出迎えて
もらいました。
今日はディナーコースBでお願いしてあります。
かます炭焼 食用菊と春菊のスープ
なんかすごいです。
会話が途切れる美味しさ。。
そしてマスコットにもなっている、
タコパンが出されます。
遊び心満載。
炭焼き北寄貝と平貝 マンゴーソース
北寄貝も平貝も立派に洋食として
成立するのですね。
磯の香り高い海産物に
マンゴーソースの相性たるや。。
もう引き込まれてます。
ミネストローネ
スープというより、
濃厚トマト野菜ソース。
これは美味しい!
オレンジワインが。
甘鯛 鯛骨出汁
鯛の骨からとった出汁の濃いこと。
料理名からすると和食ですが、
これまたイタリアンに見事に昇華。
オレンジワインがすばらしく合います。
サンジョベーゼがきました。
鰻のグリル
下には豆のサラダが敷いてあります。
それと供に頬張ると幸せになりました。
サンジョベーゼがバッチリ合います。
キハダマグロのソテ
ソースも含めて激ウマです。
ロゼがきました。
卵白と水で練ったそうです。
もっちり美味しく、
リッチなあさり風味で満足。
ロゼワインがいい感じ。
バルバレスコですか!
優美な美味しさです。
パスタA
今度は卵黄と水のパスタだそうです。
これまた美味しい。
そしていつもはポルチーニですが、
今日は松茸!
最高。
但馬牛のタリアータ
柔らかくてめちゃ美味しい!
バルバレスコが合います。
ドルチェ
ヨーグルトのジェラート。
さっぱりしてますが、濃厚。
ドルチェA
プリンとシュークリーム。
名前からくるイメージよりも数倍美味しいです。
焼き菓子
エスプレッソと供に
最後は食後酒
楽しくて飲み過ぎました。
事あるごとに来たい店です。
Il Lato
ラベル:Il Lato