2022/11/07 18:30
クラウドファンディングで
応援していたお店が4月にOPENしました。
機会を探してやっと行ってきました。
店内は斬新な作りで、
中華料理店とは思えないおしゃれさ。
今日はその特別コースです。
ドリンクもいろいろあります。
まずはシャンパンがサービスされました。
酔っ払い上海蟹の紹興酒漬け
手を汚しながらむさぼりました。
極上の美味しさ。
本日の小籠包
イカスミのやつ。
美味しい!
岩中豚の雲白肉
〜梨おろし仕立て〜
豚肉は低温調理で、
色味的に非常におしゃれ。
でも、味は確実に美味しいですなあ。
北京ダック
目の前で下立てくれます。
めっちゃ美味しい!!!
銀鱈の避風塘仕立て
避風塘ってよくわからんですが、
香ばしいサクサクがかかっています。
銀鱈が高級料理になっています。
紹興酒いただきます。
和牛サーロインのしゃぶしゃぶ
〜中華紅葉おろしソース〜
すごいです。
柔らかな和牛がピリ辛の中華紅葉おろしで、
素晴らしい料理になりました。
フカヒレ姿煮込み
濃厚醤油白湯
フカヒレ煮込みってなんでこんなに
美味しいのでしょ。
赤ワイン
ピノタージュ。
中華に合います。
汁なし担々麺
ランチでこれがあったら、
複数回通いたいと思いました。
Aokiの杏仁豆腐
最後までおしゃれで、
次の料理が楽しみになるコースでした。
中華Aoki
ラベル:中華Aoki