2023/08/25 18:00
東京にいると、広島お好み焼きは
あまりお目にかかりません。
好きなジャンルではありますが・・・。
そんな中、広島出身の友が連れてってくれました。
電光石火 銀座店。
案内され他責には
お品書きが置いてありました。
飲み物メニューも一応。
杯は広島レモンの
生搾りレモンサワー。
これが殊のほか美味しいです!
こんなに美味しいレモンサワーは初めて。
かぼちゃのムースに
パルミジャーノ・レッジャーノ。
ひゃー、甘くて美味しいですね〜〜
〆鯖
いい味出てます。
ズワイガニとじゅんさいの冷製茶碗蒸し
ロワイヤルになっていて、なんと美味しい!
お酒にしますかな。
雨後の月
最高。
馬肉のユッケ
タレがあまくていいですね。
帆立貝のトマトソース
アーモンドが香ばしくて、
さっぱりします。
広島菜のお浸し
口直し的です。
牡蠣の燻製
涙モノの美味しさです。
目鯛のソテー
甘いオニオンソースで
目鯛の味が引き立ちます。
広島のワインをいただきました。
メルロがなんとも言えず好きな味わいでした。
瀬戸内レモンのソルベ
めちゃくちゃ美味しいです。
鹿肉のソーセージ
マッシュポテトが添えられています。
肉肉しい味がなんとも言えません。
広島牛のステーキ
甘みもあって柔らかい。
これはうまい!
最後はお好み焼き
足りなければ、とおたふくソースもきました。
こんもり丸くて可愛い形です。
味は別格に美味しい。
桃、クランベリー、フランボワーズ
クリームチーズのアイス
メロンのソースが素晴らしいです。
楽しかったです。
電光石火
ラベル:電光石火