2022年08月19日

銀座 ちかみつ 六丁目@銀座 おしゃれーな焼肉に驚きの連続です。

2023/08/19 18:00

普通に焼肉屋に行きたくて検索していたら、
どうしても行きたくなってしまった店です。

全部個室なんですね。
男二人だと、仕事仲間とは言え、
ちょっときまず・・・

まあ、飲みましょう。

【先 付】

蟹いくらドッグ ですって。
土台はひれ肉ですぜ。
専属の焼き手さんが巻いてくれます。

淡雪塩をハラハラとかけてくれて、

巻いていただきますと、

O(≧▽≦)O

こりゃパラダイス。
こんな贅沢な先付は滅多にない!

【焼肉のお供】

雲丹土鍋。
なんとこのタイミングでご飯。

カルボナール味にするそうです。
玉子ソースをかけて仕上げ。

次々出てくる焼き物と共にだそうです。
これはいいアイデアっす!

【塩焼物】

タン、サガリのシマチョウとニンニクの油のもみダレ

さあ、焼いてください!

うまーい!!!


ハラミもうまーい!!

レモンサワーが合いまくりですよ。

【お口直し】

キムチとナムルの盛り合わせ。
まさしくお口直しです。
美味しい。

【肉料理】

厳選ヒレの黒いカツサンド〜デミ味噌ソース〜

これ、絶品です。
すばらしい。
赤ワインもバッチリ。

次の焼き物のタレが出ました。

柑橘系と白桃ソース。

【タレ焼物@】

厳選和牛赤身2種、
スネとカイノミです。

柑橘タレがさっぱりとうまい!

【タレ焼物A】

厳選和牛赤身2種。
さがりとヒレ 秘伝の白ダレ、秘伝の黒ダレです。
あと、追加したバラ肉は白醤油とゆずのタレ。

さっと炙り供されました。

美味しいですね〜〜〜
満足しまくり。

【お食事】
ちかみつ冷麺

これ、かなり美味しいです。
冷麺ってあまり食べないですが、
これは気に入った。

【デザート】

ちかみつ最中 〜季節のフルーツソースがけ〜
ほうじ茶アイスが入っていて、
マンゴーソースがかかってます。


とても楽しい時間を過ごしました。
次回もこの担当の方にお願いしたいです。


銀座 ちかみつ



ラベル:ちかみつ
posted by ぼぶ at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック