訪問日時:2022/01/02 13:30
年末年始を家族で過ごし、
帰る途中で益子に寄りました。
益子焼には惹かれます。
三が日にもかかわらず、
多くの店が開いていてよかった。
買い物の前にランチで訪れたのは
森のレストラン。
以前立ち寄ったかぼ茶庵の系列。
益子焼窯元よこやまが経営するレストラン。
予約ができないので、
空いてればいいな、と思って来たら、
かなり並んでました。
名前を書いて、店頭に置かれたメニューを見て
みんなで対策を練りましたよ。
やがて中へと案内されると、
先にオーダーして、支払いをします。
そしてややあって、席へと案内されました。
とっても丁寧な接客に待ち疲れたことも
忘れてしまいました。
席に着いて、まずはドリンクバーに向かいます。
好きな焼き物を選べます。
そうこうしているうちに
前菜プレートが来ました。
かぼちゃペーストにパン、グリーンサラダ、
アンコウフリット、かもロースト、カリフラワーポタージュ。
どれも素晴らしく美味しくて、
ゆっくりとワインを飲みながらいただきたいと
心から思いました。
骨付き鶏モモ肉のクリームカレー
鶏がめちゃ柔らかくて美味しいです。
骨離れがよく、食べやすいです。
カレーソースはマイルドでスパイシー。
好きなカレーです!
同行者の
ローストポーク丼
ハンバーグ 大根おろしポン酢
見るからに美味しそうです。
皆無口で食べてましたねw
新緑の頃に来てみたいなと
窓の外を見て思いました。
森のレストラン
ラベル:森のレストラン