2021年03月24日

串羊 羊サンライズ@乃木坂、六本木 羊串料理の新たな世界。

250231/03/24 18:00

今年3月19日にオープンした串羊 羊サンライズ。
羊肉に目がない、ってほどでもないんだけど、
かなり興味を持ってしまい、
グランドオープン間もないうちに行ってきました。

麻布十番の羊サンライズが手掛けた
新たな形態の羊料理の店です。


外階段で2階に上がります。


店内はかなりにぎやかでした。

カウンター席に座ります。

特にメニュー名はなく、
使っている羊の種類のみ書かれた紙が
置いてありました。

飲み物は、どうしますかね、

ま、ビールからですね。

コースターかわいいですね、

ユッケ

北海道せたな町産。
のっけからやられました。
めちゃくちゃ美味しいじゃないすか。


ラミチョップ

オーストラリア産。
臭みは皆無。
柔らかでジューシーな味わいが最高です。

スパークリングをもらいましょう。

ランプ

ローストしてあります。
赤み肉ですが、柔らかくて味が濃い!

赤ワインに進みます。

羊串

北海道せたな産バラ肉。
適度な油脂感がたまらんです。

ハムサラダ


せたな産モモ肉を使ったハム。
羊のハムって美味しいんですねえ。。。
リエットもありました。

キョフテ

せたな産&豪産首・バラ肉をスパイシーな
つくね状にしたもの。
辛いヨーグルトソースが合います。

餃子

豪産肩肉使用。
これです!これです!
羊餃子は大好きです。
パクチーソースが見事。

野菜

土浦産 野口蓮根とマッシュルーム。
焼き加減絶妙です。

ワインが進みます。

羊串、ケイジャン串

前者は豪産&せたな産 バラ、モモ、すね、肩、内腿肉。
後者はニュージーランド産ランプ肉。
これぞ羊串。
モンゴルあたりのイメージです。

スープ

蛤が入っていますが、
羊骨とバラ肉で出汁をとっています。

小さいご飯が添えられます。

当然こうすれば美味しいです。

デザート

ロックフォールのチーズケーキ。
すごく美味しいですね。
最後にこれをいただけて、しっかり締められた、
とでも言いますか。


素敵な店でした。


羊串 羊サンライズ




posted by ぼぶ at 21:14| Comment(0) | 羊料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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