2021/02/16 12:35
虎ノ門ヒルズ。
地下で担々麺を堪能したあと、
虎ノ門横丁へと、見学に向かいます。
どこも楽しそうです。
夜にゆっくり来たいものです。
お腹に余裕があったので、
イル・フリージオに寄りました。
山形鶴岡市、アル・ケッチャーノのオーナーシェフ、
奥田氏の遊び心溢れるお店です。
イタリアンの技法にてお寿司をオリーブオイルと塩でいただくというもの。
奥田シェフの店は銀座のサンタンデロには
すばらしかった記憶です。
なので、楽しみしかありません。
握りの品書き。
つまみ系の品書き。
パスタランチも寿司ランチもありますが、
今日はお好みにて少しいただきましょう。
塩とオイルの説明もありますよ。
すごいです。
ネタによってその組み合わせを変えているようですが、
全部試すのは大変だったでしょうねえ。。
ランチョンマットは紙で
港の見方 と書いてあります。
じっくり見ると勉強になるのでしょうが、
あまり興味ないので。。。(^^;
お茶をいただきます。
トリセツもあります。
ふむふむ、一貫からでもいいのですね。
では、
マグロトマト漬け、スズキ、ホタテです。
そりゃ美味しいです!
ふのりのおつゆです。
これまた美味しいです。
フリージオ、いいですね。
いろいろな楽しみ方ができそうです。
イル・フリージオ
ラベル:イル・フリージオ