訪問日時:2021/02/13 12:20
ずっと行ってみたかったワイナリーです。
知的障害を持つ方による葡萄の栽培とワイン製造。
開墾してもう60m年を超えるそうです。
すばらしいコンセプトです。
併設のレストランにも興味がありました。
到着するとすぐに目の前に広がる葡萄畑。
一昨年の大雨で一部が崩れ、
その爪痕はまだ少し残っています。
結構険しいので、普段の作業もそうですが、
修復も大変だったでしょうね。
建物内奥のカフェへと進みます。
室内と屋外に席があります。
さらに屋外は屋根付きと屋根なし。
屋根の下の席を選びました。
お冷が美味しい。
さて、メニュー
大方のワインは飲んだことあります。
農民ロッソ、美味しいですよね。
ソフトドリンクも多数。
ファームで作ったジュースも美味しそう。
本日のランチはピッツァ。
これにしましょうね。
その他にもいろいろ。
いろいろ魅力的。。
がまんできずに”北ののぼ"を一杯。
スパークリングワインとして、かなり上質。
香りが爽やかで、こんな小春日和の日には最適ですよ。
スープにはサラダも付いていました。
牛肉と根菜のトマトスープはめちゃ美味しい。
蕪のサラダもあっさり美味しいですねえ。
主役のピッツァ
生ハムとほうれん草。
パリパリの薄型ですね。
実に美味しいです。
ワインがたくさん進みそうです。
食後、少しワインを買い込み、
店をあとにしました。
来てよかったです。
COCO FARM WINERY
ラベル:COCO FARM WINERY