2020年12月08日

SPIRAL@神泉 牡蠣を欲して。

2020/12/08 19:00

牡蠣が衝動的にいただきたくなり、
神泉のオイスターバーのSPIRALへ突入しました。

いつもは系列である 隣のtonariに行って、
そちらから牡蠣料理を数品頼むのですが、
今日は牡蠣づくしです。


泡からスタート。


牡蠣のひとくちキャロットポタージュ

このスープが実に美味しいのです。
tonariでもよく頼みます。

次は白ワインにしましょう。


グラウブルグンダーにしました。


ピノグリ、いい香りです。

うにく牡蠣

うにと肉と牡蠣という夢のような取り合わせです。
まさしく、口中が夢のようでした。

次は生牡蠣5種盛り。


九十九島、万石浦、門司、牡蠣小町、昆布森。


昆布森だけ指名して、
あとは任せました。
徐々に味が濃くなり楽しい楽しい。

次は好きなソーヴィニヨンブランにします。


あー、いいすね。
生牡蠣によくマッチします。

フライドオイスター

やはりカキフライは外せません。
最高に美味しい!


コロツィオーネチンクアンタ NV+3
フルに近いミディアムボディ。
これはいいです!

グリルオイスター ガーリックバター

なんと風味豊かな・・・
プリッとした牡蠣がたまらないです。
赤ワインに合います。

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ

赤ワインはこれに合わせるつもりでした。


俺のなんとかより
こちらの方が美味しいと思いました。


このあと、パスタで締める手もありますが、
躊躇なく、tonariへ移動。
ビールでクールダウンして、


パクチーあえそば。

牡蠣麻婆麺

しっかりと締まりました。
とっても良い時間でした。



SPIRAL



ラベル:spiral
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | オイスターバー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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