2020年10月22日

白金 酉玉 本館@広尾 一度は行きたい酉玉です。

訪問日時:2020/10/22 18:00

前から行きたいと思っていた酉玉に初訪問。
旧友から飲みの誘いがあり、
双方に便利なこのお店を選びました。

酉玉は広尾が本館で、他に
恵比寿、神楽坂にもありますね。

飲み物は、まずは、
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マスターズドリームにしましょう。
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突き出しはスティック野菜、金山寺味噌。

オーダーはおまかせ七本コースにしました。
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一品も少し頼みます。
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季節のおすすめもいろいろ。
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炭火焼きリンゴとか、
焼き鳥屋さんでは珍しいね。

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牛もいいですが、
今日は鶏で攻めましょう。

自家製マヨネーズのポテサラ。
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市販のマヨネーズとちょっと違うな。。
上品でとても美味しいです。
カリカリのベーコンとセロリが添えられてアクセントもナイス。

酔鯨の酒盗。
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早くも日本酒を呼びます。

焼き物は砂肝から。
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焼き抜群。

で、日本酒は
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残草蓬莱から。
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みさき
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オスのぼんじりだそうです。
知っているぼんじりよりも肉感が強いです。
うまい!

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背肝
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これまたうまい!
タレが美味しいですねー。

秋あがりがあるというので、
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おいし♡

卓上の調味料類は
黒七味、山椒、醤油などいろいろ。
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ひざがしら
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ひさの軟骨。
食べ慣れた食感ですが、
味はかなり美味しい。

銀杏
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秋ですねー。

久々の本丸をいきました。
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親どり
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肉質よし、味よし!

手羽先
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絶妙な火入れと塩加減。

焼酎にします。
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これも久々、萬膳庵。

友はワインにスイッチ。
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甲州でナンバーワンだと思うです。

七本が終わったので、
串は追加しますよ。

心のこり
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ハツモトです。
大好きな部位です。

ちょうちん
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これも大好きなやーつ。

変わったところで
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木次農業プロポローネチーズ。
これうま!

つくね
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文句なし。

そろばん
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せせりです。
噛みごたえがあり、
これも好きな部位。
もも肉より好きかも。

焼酎続けます。
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球磨焼酎のカルダモンのソーダ割り。
これ衝撃的に美味しいです。
カルダモンの香りがとてもいいです。
探して取り寄せます。

そろそろ締め。
私は酉そば。
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鶏白湯ですが、あまり味わったことのない、
ちょっと違ったすばらしい味わいのスープですよ。
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麺は細ストレート。
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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


お箸で持ち上げると切れてしまうような
柔らかい麺ですが、なんともスープと合ってます。
これ、美味しい!

薬味も乗せましょう。
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美味しさグレードアップ。

友の親子丼。
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時節柄シェアはしませんでしたが、
友の顔を見て、さぞかし美味しいんだろうな、
と思いました!

これにて宴はお開き。

目の前にいらした焼き方さんが
親切で感じよく、
また是非訪れたいと思いました。

白金酉玉 本館

白金 酉玉 本館焼き鳥 / 広尾駅
夜総合点★★★★ 4.5

ラベル:酉玉
posted by ぼぶ at 23:00| Comment(0) | 焼き鳥 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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