訪問日時:2020/09/18〜19
東京都民は、まだGOTOが使えなかった頃、
軽井沢にでかけました。
連休直前の金曜日から一泊です。
雲が多く、浅間山は見られませんでしたが、
今日は夕焼けがきれいです。
夕食はホテル内、Dining Bloomにて。
フレンチスタイルと和食が選べますが、
和食をチョイス。
地ビールで喉を潤します。
前菜
胡桃小女子 木の芽
青菜と筍のお浸し 糸賀喜
いくら紅葉飾り 黄身卸し和え
大きなレストランですが、
繊細さを感じました。
和食にしてよかったかも、と思いました。
白ワインを欲しました。
お造り
鮪 信州サーモン糸作り ぼたん海老
新鮮です。
わさびが極上でした。
魚料理
銀鱈もろみつけ焼き
もろみが香ばしいですよ。
ふわっとした崩れる身も銀鱈そのもの。
炊合せ
丸茄子揚げ煮
かにと筍の吹き寄せあんかけ
和風のあんかけ料理って好きなのです。
カニの身がたくさん入っていて満足!
肉料理
国産牛ロース肉のロースト
りんご味噌ソースと葱ソース
柔らかです。
信州牛かどうかわかりませんが、
かなり美味しい。
2種類のソースが楽しいです。
食事
白いごはん、まだ新米ではないですが、
香りもよくて美味しかったです。
水菓子
パンナコッタと抹茶アイス。
ゆったりと夕食をいただき、
心も休まりました。
部屋の外の庭では
ルンバのようなロボットが草刈りをしています。
なんか可愛くて
ずっと見ていられます。。。
軽井沢浅間プリンスホテル
ラベル:軽井沢浅間プリンスホテル