2020年09月18日

軽井沢浅間プリンスホテル@軽井沢 和洋選べるレストラン。

訪問日時:2020/09/18〜19

東京都民は、まだGOTOが使えなかった頃、
軽井沢にでかけました。
連休直前の金曜日から一泊です。

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雲が多く、浅間山は見られませんでしたが、
今日は夕焼けがきれいです。

夕食はホテル内、Dining Bloomにて。

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フレンチスタイルと和食が選べますが、
和食をチョイス。

地ビールで喉を潤します。

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前菜
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胡桃小女子 木の芽
青菜と筍のお浸し 糸賀喜
いくら紅葉飾り 黄身卸し和え

大きなレストランですが、
繊細さを感じました。
和食にしてよかったかも、と思いました。 

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白ワインを欲しました。

お造り
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鮪 信州サーモン糸作り ぼたん海老

新鮮です。
わさびが極上でした。

魚料理
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銀鱈もろみつけ焼き

もろみが香ばしいですよ。
ふわっとした崩れる身も銀鱈そのもの。

炊合せ
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丸茄子揚げ煮 
かにと筍の吹き寄せあんかけ

和風のあんかけ料理って好きなのです。
カニの身がたくさん入っていて満足!

肉料理
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国産牛ロース肉のロースト
りんご味噌ソースと葱ソース

柔らかです。
信州牛かどうかわかりませんが、
かなり美味しい。
2種類のソースが楽しいです。



食事
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白いごはん、まだ新米ではないですが、
香りもよくて美味しかったです。

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水菓子
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パンナコッタと抹茶アイス。

ゆったりと夕食をいただき、
心も休まりました。


部屋の外の庭では
ルンバのようなロボットが草刈りをしています。

なんか可愛くて
ずっと見ていられます。。。


軽井沢浅間プリンスホテル




posted by ぼぶ at 22:01| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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