2020年09月25日

【移転のため2021/4/25閉店】AMANe@自由が丘 タイ料理好きのイタリアンシェフが作る絶品料理

訪問日時:2020/09/25 18:30

自由が丘の中央口ロータリー裏手の
ごちゃごちゃした雑居地帯に
いい店見つけました。

タイ料理好きのイタリアンシェフの店。
昨年2月9日にオープン。
タイ料理に偏ったイタリアンとのことで、
とっても楽しみです。

店主さんひとりでやってますね。
まずはカールスバーグをパイントで。

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カウンターもそうですが、しつらえがおしゃれです。

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まずは前菜をいただきましょうか。

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色んなものを少しずつ。

黒板メニューも魅力的な
商品名が並びますよ。

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紙メニューも目を通し、

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徐々にどのようなものがあるのか
把握していきます。

ドリンクも見ます。

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そして来ました。
前菜の盛り合わせ。
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タイ風ラタトゥイユ、キャロットラペ、コリンキーのマリネ、
オリーブの塩麹漬け、うずら卵のスパイスピクルス、
ズッキーニ、鶏ハム、、、
真ん中はなんだっけ???

タイ風ラタトゥイユがめちゃ面白い!
これらをちびちびいただいているうちに
シェフの力量がわかってきます。
この店、いいぞ!

カリニャンとピノ・グリのオレンジワイン。
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うまい。

かぼすサワー
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子持ちししゃもとレモングラスのアヒージョ
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これ、新感覚。
レモングラスのちょっとした香りが
そちら方面にいざなってくれます。

一番気になった、ピーマンガパオ。
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どこぞの焼き鳥屋みたいです。
生のピーマンにガパオが乗ったもの。
しかして、これは絶品。。。


今日は時間がなく、これで離脱。
またゆっくりきてみなくてはいけませんな、これは!


AMANe


ラベル:Amane
posted by ぼぶ at 23:08| Comment(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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