訪問日時:2020/09/25 18:30
自由が丘の中央口ロータリー裏手の
ごちゃごちゃした雑居地帯に
いい店見つけました。
タイ料理好きのイタリアンシェフの店。
昨年2月9日にオープン。
タイ料理に偏ったイタリアンとのことで、
とっても楽しみです。
店主さんひとりでやってますね。
まずはカールスバーグをパイントで。
カウンターもそうですが、しつらえがおしゃれです。
まずは前菜をいただきましょうか。
色んなものを少しずつ。
黒板メニューも魅力的な
商品名が並びますよ。
紙メニューも目を通し、
徐々にどのようなものがあるのか
把握していきます。
ドリンクも見ます。
そして来ました。
前菜の盛り合わせ。
タイ風ラタトゥイユ、キャロットラペ、コリンキーのマリネ、
オリーブの塩麹漬け、うずら卵のスパイスピクルス、
ズッキーニ、鶏ハム、、、
真ん中はなんだっけ???
タイ風ラタトゥイユがめちゃ面白い!
これらをちびちびいただいているうちに
シェフの力量がわかってきます。
この店、いいぞ!
カリニャンとピノ・グリのオレンジワイン。
うまい。
かぼすサワー
子持ちししゃもとレモングラスのアヒージョ
これ、新感覚。
レモングラスのちょっとした香りが
そちら方面にいざなってくれます。
一番気になった、ピーマンガパオ。
どこぞの焼き鳥屋みたいです。
生のピーマンにガパオが乗ったもの。
しかして、これは絶品。。。
今日は時間がなく、これで離脱。
またゆっくりきてみなくてはいけませんな、これは!
AMANe
ラベル:Amane