2020年08月27日

コクエレ@西小山 久しぶり過ぎて涙が出ます。感動は変わらず!

2020/08/27 18:00

調べてみたらなんと2年以上ぶりでした。
そんなに来てなかったかー。
柘植さん、小椋さん、今日はよろしくです。

お品書きもいろいろ見ますが、
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柘植店主と話して
じゃ、それ!
あとそれも!

という感じで決めていきました。

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蒸し鶏の冷製 
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単なる蒸し鶏とソース、
ってわけじゃないのがコクエレ流。
前菜にするのがもったいないくらい。

スルメイカニンニク炒め
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新鮮なイカが美味しいこと。
これ、ヒットでした!

美人スタッフ小椋さんに
日本酒を勧めてもらい、
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ぐいぐい進みます。

牛肉のレモンクミン炒め 
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レギュラーメニューですが、
初めて頼みましたね。
クミンの香りがリッチでなんとも美味しい。
リーフレタスにくるんで口に放り込めばパラダイス。

そしてツールーメン。
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私が来るからと、
小椋さんが言ってくれたみたい。
お気遣いありがとうございます。
これ、大好きです!

紹興酒が余っていたので、
ザーサイを出してくれました。
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これもコクエレ流の味付けです。
ザーサイだけでも好きなのですが、
これはアテにもおかずにもなりますね。


ごちそうさまでした。
また来ます。。。


この日は0次会に近くのタヰヨウ酒場にも行ってます。
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クラフトビール多数の居酒屋さん。
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ヨロッコビール。
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泡少なくてうまし!

魅力的なお品書き。
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あとがあるので、
トマトの土佐漬けと
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ニラのお浸しをいただき、
コクエレに向かったのでした。


posted by ぼぶ at 22:01| Comment(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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