訪問日時:2020/08/19 19:00
約一年ぶりにとり口です。
楽しみ。
杯を合わせたのは
国産スパークリングワイン、てぐみ330。
デラウェア100%だそうですが、
なんとも複雑な味わいでとても美味しいです。
気に入りました。
前菜
レバーの低温調理、バルサミコソースがけ。
すばらしい!
これまでいただいたレバー料理で
トップクラスの味わい。
胸肉レア焼き。
わさびがよく合いますわ。
鬼おろしも徐々にいただきますよ。
もも肉から始まりました。
ギュッと噛むと、じゅわっと広がります。
弾力と味深さの共演。
いつものように飛騨山椒と八幡屋礒五郎の七味を
たっぷりと使いました。
揚げハツ
ハラペーニョもあり、ややピリ辛ポン酢味。
美味しいです〜〜〜
目の前で次々とつがれるビールを
がまんしきれずに。。。
次は日本酒のつもりだったけど、
まあ、チェイサーでいいでしょう(^^;
で、群馬のシン・ツチダ。
いい酒じゃないすか!
つくね
つくねって今ではダメな店を探す方が大変だけど、
これはすごすぎる。
焼き、下ごしらえ、全てのバランスでしょうなあ。
さえずり
これは香ばしさも命の焼き加減と思いまする。
うなる逸品。
箸休め
漬物オンパレード
白菜は海苔に巻いていただきます。
家でもやってみよ。
はつもと
大好きな部位です。
食感がいいですよね。
もうひやおろしの季節ですか。
ゆきの美人。
好きな酒です。
「ゆきの」さんという美人をリアルに知っています( ̄▽ ̄)
日高の田中農園のししとう
風味がいいですねえ。
甘くて美味しいです。
ればー
はい。文句なしです。
赤ワインもいきますか。
半熟ポーチドエッグ、からすみがけ
中はこんなんなってます。
※撮影2018/4/5
たまらん食べ物でっせ。
また焼いたパンによく合うこと。
まだ呑むの?
とっくり胃袋
独特の食感がナイス。
てばさき
骨を抜いて食べやすい!
味が濃い!
ここで、コースは終わりでしたが、
単品でそりをオーダー。
満足でありんす。
最後は日本酒とワイン。
食事は冷やし担々麺と親子丼。
それがしグループの担々麺の美味しさは
よく知ってます。
親子丼、実にいいなあ。
少ししょっぱめが好みだなあ。
デザートはメロンかプリン。
両方満足!
同行者もかなり酩酊ぎみでしたが、
このあともう一軒。
ヤオロズクラフト。
7月にというオープンしたばかりの
クラフトビール屋さん。
だそうです。
八海山のクラフトビール「RYDEEN BEER」全種類を
樽で提供。やばい!
食べ物もセンスあるラインナップですよ。
注文はタブレットで。
お惣菜が少し目の前に。
RYDEEN BEER IPAうまし!
カリカリ! かつおポテト
鰹節風味が新鮮。
これはビールが進むやつです。
こちら、1階はスタンドとカウンター。
2階はテーブル席もあるようです。
今度一軒目で来てみましょう。
このあとレモンサワーをいただき、
千鳥足で家に向かいました。
ヤオロズクラフト
ラベル:ヤオロズクラフト