2020年07月03日

YAKITORI & Wine shinori@武蔵小山 おまかせ一本に変わりました。

2020/07/03

大好きな店 Shinori。
自粛期間中からずっとSNSをチェックしていましたが、、
テイクアウト商品の充実ぶりがすばらしく、
購入したいと思いつつ、
時間が合わなかったりして
ついぞ買いそびれてしまいました。

そしてテイクアウトも休止し、
店を本格的に再開するにあたり、
メニューはおまかせだけにすると
告知がありました。

ノリさんにはその方が絶対に合っている、
と思ったので、タイミングもあって、
行くことができました。


店の扉をあけて久々の再会。
しのさんの優しい声に癒やされます。

まずは泡を一本。
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Boisson d'Avril / Domaine Julien Pineau
一次発酵で王冠止めするんだそうだ。
カベルネ・フラン使用で、ややロゼがかって、
激しく美味しかったです。

前菜3種
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パテドカンパーニュ
鶏のパテ
水なす サルサ パクチーの花

やはりこちらのパテカンは天下一品。
水なすにサルサというのも斬新。

前菜2
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鮎を開いて骨も別に揚げ、形に戻して春巻きに。
肝のエストラゴンソースがたまらないですー。

焼き物スタート。
ささみタプナード
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絶対にいただきたい一品です。

ねぎま
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丁寧な仕込みです。
ぎゅっと噛みしめると、
したたるようなウェット感がたまらないです。

スープドポワソンフラン
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下はフランになっていて、
上に魚のスープをかけています。
激しく美味しいです。

谷中生姜豚巻き バルサミコ味噌
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初めて口にする料理ですねー。
生姜と豚とバルサミコ味噌の
相性ったらありません。

つくね
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安定の美味しさです。

赤ももらいます。
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カリニャン100%。
最初還元香があるがすぐに消え、
おだやかなミドルボディです。

レバ
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文句なし。

口直しのサラダ。
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短角牛団子 
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ヒノキの板を燃やしてBBQ風に風味づけ。
これがびっくりするほど美味しい!

砂肝
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ここまででおなかいっぱい。
ストップしてもらいました。

やはり良いシステムだと思います。
また来まーす。

その後よろよろと梅星へ。
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ヘロヘロで帰途に付きました。


YAKITORI & Wine shinori



ラベル:Shinori
posted by ぼぶ at 19:02| Comment(0) | 焼き鳥 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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