2020年06月24日

肉と野菜とナチュラルワイン さとう@江古田 店名だけで行きたくなるような店ですが、その期待通りでした。

訪問日時:2020/6/23 18:00

めちゃくちゃ久しぶりの外飲みです。
後輩の相談に乗るために江古田まで。

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素敵な石畳の通りに店はありました。

いつもはたくさん入るのでしょうが、
まだまだ客数を絞っての営業。
終始ほぼ私たちだけでした。

黒板メニューから、
適当に頼みました。

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KOEDOビールでハイを合わせ、

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いろいろつまみましょう。

自家製牛肉シャルキュトリー
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これは豪華。
お皿いっぱいに肉肉肉。
特にレバーに感激しました。

グラスワインは豊富なようです。
マスターにいろいろ聞きながらお願いしました。
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エミリア・ロマーニャの微発泡ロゼ。
これはかなり美味しかったです。

ジャージー牛内もものシャブシャブのせサラダ
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いやー、肉美味しいですねー!
柔らかな食感と極上の香りが
ワインを進めさせますよ。

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ヴェネトの白。
上品な甘さと華やかな香りが特徴的。
野生酵母のみで醗酵させ、
醗酵・熟成には酸化防止剤を一切使わないとか。
ナチュールな味わいに満足です。

牛スジと牛ハツのトマト煮込み
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これまたナイスなチョイスでした。
マスターの料理、何でも美味しい。
これは赤ワインですね。

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ブルネロ・ディ・モンタルチーノですか!
サンジョベーゼいいですねえ。。


肉の塊炭火焼き
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100gから選べるので、
100gにしました。

もう1種類ほしいかな、
ということで選んでくれたのは、

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ジュラのガメイですか!
ガメイとは思えない重厚さに
思わずうなりました。


いい晩餐でした。



肉と野菜とナチュラルワイン さとうワインバー / 江古田駅新桜台駅新江古田駅
夜総合点★★★★ 4.5

posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | ワインバー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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