2020年03月10日

おでん 小料理 はし山@武蔵小山 絶品おでんの数々と一品料理。通い詰めたいです。

訪問日時:2020/03/10

梅星を出て、歩いて10秒移動しました。
「おでん 小料理 はし山」
こちらも梅星と同じ昨年、
11月6日に開店した店です。

店主さんはBAR、イタリアンカフェと
武蔵小山で2軒経営していたそうで、
こちらで3軒目の武蔵小山営業。

店に入るとおでんの良い香り。。。
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こちらは醤油を使わず、
塩・砂糖・みりん・酒で味付けだそうです。

からし、唐辛子も完備。
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黒板メニューも眺めつつ、
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お品書きをじっくりと、、
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栄川のぬる燗からスタートしました。
おでんはやはり燗酒ですよ。

でも、おでんの前にホタルイカ。
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ぎゃー、新鮮!
臭みなく全く美味しい!

鯨ベーコン。
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昔は好きではなかったですが、
昨今のこいつは美味しくなりましたよね。
からし醤油でいただきましたが、
私はウスターソースからしが好きです。

すじこおろし。
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上等なすじこです。


お酒は次に日高見のぬる燗。
どんどん減っていきます。。

ではおでんにしましょう。
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お皿に出汁がはられ、
白髪ねぎがセットされます。

しらたき、卵焼き、大根、鴨つみれ。
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美(^^)味!!!


お出汁がすばらしい。
楽しくなってきました。

たこ。
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とろけるほど柔らかです。
うまいな〜〜〜

ダバダのロックをもらいます。
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そろそろ酔ってきましたよ。
相方はだし割り。
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これ、最高。
3杯くらいいきたい!

きんちゃく。
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何が入っているのか教えてくれませんでしたが、
開けてみると意外なものが!
おいし〜〜〜〜!!

最後は豆腐飯、
いわゆる とうめし を頼みました。
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2つに分けてくれましたよ。
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極上の味わい。
豆腐がめしに合う、と思える瞬間でした。

店主さん、
いろいろ知っていて頼もしい。
通います。

おでん 小料理 はし山
公式サイト


はし山おでん / 武蔵小山駅西小山駅
夜総合点★★★★ 4.5

ラベル:はし山
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | おでん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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