2020年02月16日

【閉店】カニとサカナの場 Casava 学芸大学店@学芸大学 兵庫県の産物を堪能できる店です!

※2020/5/16、リニューアルのため閉店しました。
 6月中旬に蟹ラーメンの店として再オープン予定。

訪問日時:2020/02/16 18:30

カニが食べたい、
と思って探してヒットした店に行ってみました。

with、おむすび不動産Cafe(おむすび大学 改め)、
エモラー(閉店)があるストリートにあります。
昨年11月26日にオープンしたばかり。

IMG_6177.JPG

白穂乃香からいきましょう。
IMG_6182.JPG

ぐびっとしてから
注文をゆっくり決めます。
IMG_6178.JPG
IMG_6179.JPG
IMG_6180.JPG
IMG_6181.JPG


こちらは、サイトによると、

兵庫県香住漁港直送のカニをはじめ、
新鮮鮮魚、自社加工の旬魚の干物を使った料理

を提供してくれるそうです。
メニューを見ると、その通りの商品構成ですね。
それにしても魅力的な品が並んでいます。
酒、飲みすぎちゃうかも。。。

お通し
IMG_6183.JPG

サバへしこオリーブオイル、
ナスやアスパラの炒め物、
カニミソクリームチーズ、

もうさ、これで日本酒呼んじゃいますよね。
すばらしいお通しです。

ズワイガニタワー
IMG_6184.JPG

ミソがおしゃれにソースのように!
そしてこりゃ楽しい食べ物だ!
ズワイガニ美味しいです。

カサバサラダ
IMG_6185.JPG

甲羅の中にイクラ、とびっ子、カニがたっぷり!
これらをサラダに混ぜながらいただくと、
食感の楽しさ、味の変化を味わえますよ。

紅ズワイガニのボイル
IMG_6186.JPG

カニづくし〜〜〜
めっちゃ楽しい!

但馬牛の贅沢な炙り焼き
IMG_6187.JPG

肉、うまし!
但馬の美味を味わいつくせるのですね。
あまり東京でその辺に特化してるのは
聞いたことないですが、潔いと思います。

では、但馬の日本酒を。
IMG_6189.JPG

香住鶴 生酛。
灘の酒は好きなのですが、
これはとてもバランスがいいです。
大好きなやつ。

サバへしこクリームチーズ
IMG_6190.JPG

これ、一切れで日本酒1合いけます。
塩分多いですが、やめられない。。。
実に美味しい!

へしこが美味しかったのでもういっちょ。

サバへしこピザ
IMG_6192.JPG

初めて味わう和製ピザ。
これは発明かも!

とびこトッピングも最高。
IMG_6193.JPG


かなり楽しく食べ終えました。
みんなで行きたいな。


カニとサカナの場 Casava 学芸大学店



カニとサカナの場 Casava 学芸大学店魚介・海鮮料理 / 学芸大学駅祐天寺駅
夜総合点★★★★ 4.5

ラベル:Casava
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。