訪問日時:2020/01/31 18:00
大阪に滞在時間約17時間にて
出張してきました。
夕食は阪友が
北新地emoiという店に連れて行ってくれました。
鉄板焼か!
楽しみです。
自家製レモンサワーからいきました。
・季節の前菜
美しく盛り付けられています。
シャンパンを欲しました。
・EMOIいちおし 山芋モンサンミッシェル風
鉄板でふわふわに焼かれました。
半分におりたたむ様は
パンケーキのよう。
そして、黒トリュフにコンソメスープで仕上げた
ソースも贅沢。
・ガストロバックのクリスタルサラダ
減圧調理したそうです。
その効果は・・・・
よくわかりません(^^;
これを焼きます、と。
ピンピンはねていました。
では白ワインください。
リースリング。
熊本県産の車海老
バターとレモンと白ワインのソースでバターソテーしてあります。
頭まで美味しいです。
そして肉です。
・黒毛和牛サーロインステーキ60g 又は 牛タン60g 又は 和牛ハラミ60g
(黒毛和牛フィレ60gに変更の場合、+800円)
(黒毛和牛フィレ60gに変更の場合、+800円)
ということですが、
ヘレとハラミを選びました。
赤ワインで準備。
いい眺めです。
味付けは塩、ポン酢、金山寺味噌。
きたあかりときのこから
焼き上がり、
本体もきました。
ヘレは極上の柔らかさで
旨味の洪水です。
ハラミはその食感が楽しいです。
ハイボール。
・EMOI特製 お好み焼き 〜熱々のチーズソース〜
すごいですよ、これ。
高さ10cm近くある細長いお好み焼きを
セルクルを使って眼前で作ってくれましたが、
仕上げのチーズソースがもう・・・
焼きパルミジャーノを乗せて完成。
美(≧▽≦)味!!!
生地は山芋100%でふわふわ。
あと2個位いただきたかったです。
・デザート
りんごのアイス、ヨーグルトソースかけ。
美味しくクールダウン。
昨年11/1にオープンしたらしいですが、
すでに人気店みたいです。
気に入りました。
北新地emoi