2020年01月31日

北新地emoi@北新地 新たな鉄板料理名門の誕生となるでしょうか。

訪問日時:2020/01/31 18:00

大阪に滞在時間約17時間にて
出張してきました。

夕食は阪友が
北新地emoiという店に連れて行ってくれました。
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鉄板焼か!
楽しみです。
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自家製レモンサワーからいきました。
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・季節の前菜
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美しく盛り付けられています。

シャンパンを欲しました。
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・EMOIいちおし 山芋モンサンミッシェル風
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鉄板でふわふわに焼かれました。
半分におりたたむ様は
パンケーキのよう。

そして、黒トリュフにコンソメスープで仕上げた
ソースも贅沢。

・ガストロバックのクリスタルサラダ
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減圧調理したそうです。
その効果は・・・・
よくわかりません(^^;

これを焼きます、と。
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ピンピンはねていました。

では白ワインください。
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リースリング。

熊本県産の車海老
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バターとレモンと白ワインのソースでバターソテーしてあります。

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頭まで美味しいです。

そして肉です。
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・黒毛和牛サーロインステーキ60g 又は 牛タン60g 又は 和牛ハラミ60g
(黒毛和牛フィレ60gに変更の場合、+800円)

ということですが、
ヘレとハラミを選びました。


赤ワインで準備。
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いい眺めです。
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味付けは塩、ポン酢、金山寺味噌。
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きたあかりときのこから
焼き上がり、
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本体もきました。
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ヘレは極上の柔らかさで
旨味の洪水です。

ハラミはその食感が楽しいです。

ハイボール。
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・EMOI特製 お好み焼き 〜熱々のチーズソース〜
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すごいですよ、これ。
高さ10cm近くある細長いお好み焼きを
セルクルを使って眼前で作ってくれましたが、
仕上げのチーズソースがもう・・・

焼きパルミジャーノを乗せて完成。
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美(≧▽≦)味!!!


生地は山芋100%でふわふわ。
あと2個位いただきたかったです。

・デザート
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りんごのアイス、ヨーグルトソースかけ。
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美味しくクールダウン。

昨年11/1にオープンしたらしいですが、
すでに人気店みたいです。
気に入りました。


北新地emoi


posted by ぼぶ at 23:03| Comment(0) | 鉄板焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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