2020年01月15日

CINA New Modern Chinese@恵比寿 うしごろの味は確かでした、

訪問日時:2020/01/14 18:00

2016年10月に開店したときから
気になっていましたが、
ようやく行く人を見つけて行ってきました。
焼肉の超人気店、うしごろ の中華形態です。


肉がいいのか、というよりも
全体的な完成度が高いようです。

今日はよろしく。

メニューは、金魚のコースで頼んであります。
まずはCHINESE TAPASが続々出てきます。

トリュフ&ビーフン

もうやられました。
この取り合わせはすごい。
ビーフンが高級料理になります。

セロリと紅芯大根のCINAサラダ

干し豆腐麺も混ざり、
セロリの食感で単調になるところを
かなり魅力的な味わいになっています。

細切りクラゲとパクチーの和え物

これほど細いクラゲも初めてですが、
この食感は斬新。
パクチーのアクセントも必須に感じられます。

CINA風精進唐揚げ

ごぼうです。
甘辛に味付けられ、大好きな味。

春巻き

すばらしい。

そろそろ紹興酒にします。

見た目も量もおしゃれな・・・

棒々鶏四川よだれ鶏

しっとり鶏がおいしいです。

海老の黒チリソース イカスミと豆板醤のソース

海老とイカスミを合わせるとは!
これ、すばらしく美味しいですね。

イベリコ豚とフレッシュベリーの酢豚

酢豚好きとしては最高の一皿!
これとライスをガツガツやってみたい。。

濃厚卵の蟹玉

うしごろグループ御用達の卵(泡育ち)を使用。
こりゃうまい!

赤ワインもいっておきます。

A5黒毛和牛カイノミのステーキ

やらか!
ソースも絶妙で美味しい!!

食事は胡麻香る担々麺 か
中国たまり醤油の黒チャーハン
を選べるけど、二人で両方。

担々麺は見た目通りの美味しいやつだけど、
黒チャーハンのすごいこと。
両方いただけてよかった。

デザート

凍頂烏龍茶プリン。
うまい!


こりゃお気に入りの店になったな。
さすがはうしごろ、というところか。。。

今度はランチにも来てみましょう。

CINA New Modern Chinese


CINA New Modern Chinese中華料理 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.5

posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。