2019年12月12日

IDEA銀座 Kobe Beef Steak@銀座 すごい肉をいただきました。

2019/12/11 18:00

ご接待いただきました。
神戸牛炉釜炭焼ステーキ
ってどんなのでしょうか。


いつもお世話になります。

静岡のrococoのホワイトビール。
香りが爽やかで美味しいです。

これ、調べてわかったのですが、
日本初のラグジュアリービールというものでした。
ミシュランの☆が付いているような
高級レストランでしかいただけないそうです。
一般小売もしていないらしい。。

シャンパンではなく、
これで乾杯を、という狙いですね。


神戸牛のローストビーフ〜レフォール(西洋わさび)のソース

金箔かかってます。
でも、そんなの必要ないくらいに
最上質の味わい。
これはすばらしい。

温かいパン

かりふわ。

豊洲市場マグロ問屋やま幸の本マグロ、
北海道秋鮭のすじこ、ウニのカクテル仕立て
オセトラキャビア乗せ

楽しくなってきました。
日本酒が合いそうな味付けです。

イデア銀座特製ドレッシングのサラダ

種類が多くて満足度高いです。
ドレッシングがすごく美味しいです。

バローロいただきます。

マルセ畜産勢戸さんの雌牛神戸牛サーロイン150g 
紀州備長炭炉釜焼きステーキ
きのこソテー、聖護院大根煮、静岡海老芋

ミディアムレアでお願いしました。
ずっとレアが好きでしたが、
最近はミディアムレアが気に入っています。

1神戸牛のボロネーゼ(ミートソース)スパゲッティー

笑っちゃうくらい美味しいです。
このボロネーゼは必食です。

いろいろお話をしているうちに
デザートタイム。

満足です。

ごちそうになりました。



神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA銀座


ラベル:idea
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 牛肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。