訪問日時:2019/11/06
鹿児島で黒豚のつゆしゃぶを頂いて以来、
家庭でもしゃぶしゃぶはそばつゆになりました。
今日も探求してみます。
こちらは自由が丘にあった「間人」の系列です
(閉店後「りまに」として復活しました)。
友よ、久々だね。
お通しはあんかけ生湯葉。
わさびがばっちり合いますよ。
ではしゃぶしゃぶまで
いくつか頼みましょう。
揚げぎんなんは好き。
一番美味しい食べ方だと思うです。
鮮魚のカルパッチョ
カンパチでした。
新鮮で美味しいです。
日本酒はと、
磯自慢もらいましょうか。
そして黒豚しゃぶしゃぶ。
ねぎをドバっと入れて、
豚で包みますよ。
それを熱々のそばつゆにつけて、
美(≧▽≦)味!!!
肉もうまければ、つゆも美味しい。
ねぎの存在がこのしゃぶしゃぶには不可欠。
酒も進むってもんです。
そして肉と野菜、おかわり。
しかし美味しい。
おつゆの素、買って帰ろうかな。
最後はおそばで締めます。
茹でてあるので、
これもしゃぶしゃぶして
おつゆでいただきますと、
すばらしい美味しさ。
自由が丘では中華麺だったけど、
おそばもいいなあ。
おなか一杯になって散会した。
間人
ラベル:間人