2019年11月16日

居酒屋 縁@名護 地元の方とのお付き合いはやはり泡盛を共にしないといけません、 

訪問日時:2019/10/24 19:00

昼間の会議を終え、
夜は膝を突き合わせて宴です。

名護のホテルに泊まりましたが、
ホテルに勧められたこちらの店に行きました。

DSC_0824.JPG

海っぺりにあり、景色が良さそうですが、
ランチはやっていません。
日が高い時期の夕方にきて、
サンセットを眺めながら、
なんてよさそうです。

名護の地ビール、ヘリオスビールで
杯を合わせます。
IMG_3611.HEIC

沖縄でオリオンビールを飲むと
不思議に美味しく感じますが、
ヘリオス、いいですね。
普通に内地で楽しみたいと思いました。

旬の野菜のうちな〜サラダ
IMG_3612.HEIC

海ぶどうたっぷりのサラダ。
海ぶどうだけだと、少し飽きることがあるのですが、
これは楽しいサラダ。

ゴーヤチャンプルー
IMG_3613.HEIC

600円でっせ。
安いし、超美味しい!
この店は当たりです!

近海マグロ/島魚の刺身
IMG_3614.HEIC

マグロの赤身が非常に印象的。
いいの捕れるのですねえ。。
イシガキガイもブダイも美味!

あさりの泡盛むし
IMG_3615.HEIC

内地だと日本酒かワインでしょうけど、
うちなーでは泡盛蒸し。
これが何たる奥深い味。
我が家でも今度は泡盛使います!

もずくの天ぷら
IMG_3616.HEIC

もずくって酢の物だと食べた感が物足りなくて、
私は天ぷらが好きです。

ちゅら鶏の塩焼き(粟国の塩)
IMG_3617.HEIC

鶏の味が濃い。
これは泡盛が進むってもんです。
なので、

IMG_3618.HEIC

豆腐ようをちびちびと。。。

最後は沖縄そばのナポリタン。
IMG_3619.HEIC

沖縄そばの麺はやナポリタンに最適だと思います。
めちゃくちゃ好きです。

泡盛をぐびぐび飲みながら話は盛り上がり、
なんとか仕事につながりそうです。
今度はいつ行こうかなー。





ラベル:居酒屋縁
posted by ぼぶ at 07:56| Comment(0) | 沖縄料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。