2019年09月05日

ひしゅうや@神泉 宮崎料理探求の旅。

訪問日時:2019/09/04 18:30

神泉のあたりは宮崎料理店が多いと思います。
その中に一つにはよく通いましたが、
最近、いろいろな面で質が落ちたので、
新たな店を探求しています。

今日はその神泉の「ひしゅうや」。
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宮崎は地ビールも焼酎もワインも日本酒もありますが、
ひでじビールは今やこんなことになっているのですね。

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でも、今日はハイボール(^^;

ピーマン味噌
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ピーマンを縦切りにしただけに
味噌をつけて、ウマウマ!

かつをのさしみ
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ねっとり、味が濃いです。
揚げニンニクがよく合います。

地鶏のもも焼き 小
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宮崎料理店ではこれで比べてしまいます。
これも、美味しいのですが、
全盛期のあそこの方が好きだなあ、やっぱり。

これには焼酎。

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松露はよく飲んでましたが、
これは初めてみました。
うまい・・・

牛ホルモン味噌焼き
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こりゃ美味しい。
甘い味付けが絶妙。

どんこしいたけ網焼き
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表面に水分が浮いてきたら食べごろ。

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これ、いい!
塩とレモンでいただくのですが、
今日イチかも。

感じのいい店でした。
また来たいです。

さて、まだまだ宮崎料理探求の旅は
続きます。

ひしゅうや


posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 宮崎料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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