訪問日時:2019/09/04 18:30
神泉のあたりは宮崎料理店が多いと思います。
その中に一つにはよく通いましたが、
最近、いろいろな面で質が落ちたので、
新たな店を探求しています。
今日はその神泉の「ひしゅうや」。
宮崎は地ビールも焼酎もワインも日本酒もありますが、
ひでじビールは今やこんなことになっているのですね。
でも、今日はハイボール(^^;
ピーマン味噌
ピーマンを縦切りにしただけに
味噌をつけて、ウマウマ!
かつをのさしみ
ねっとり、味が濃いです。
揚げニンニクがよく合います。
地鶏のもも焼き 小
宮崎料理店ではこれで比べてしまいます。
これも、美味しいのですが、
全盛期のあそこの方が好きだなあ、やっぱり。
これには焼酎。
松露はよく飲んでましたが、
これは初めてみました。
うまい・・・
牛ホルモン味噌焼き
こりゃ美味しい。
甘い味付けが絶妙。
どんこしいたけ網焼き
表面に水分が浮いてきたら食べごろ。
これ、いい!
塩とレモンでいただくのですが、
今日イチかも。
感じのいい店でした。
また来たいです。
さて、まだまだ宮崎料理探求の旅は
続きます。
ひしゅうや