2019年08月11日

LA GODAILLE(ラ・ゴダーユ)松陰神社 松陰神社あたりのグルメをうならせるビストロです。

訪問日時:2019/08/10 19:00

身内からお誘いを受けました。
なにしろいいから、
一度行こうよ、と。


松陰神社前の商店街から
奥に入ったところにひっそりと佇む、
ラ・ゴダーユ。

店に入ると薄暗い空間。
BGMはレコードをかけてます。
50〜60年代のアメリカンなPOP。
懐かしくて涙が出ます。


インテリアも渋いです。

さあて、まずは、


ビールもこだわりがあります。
自然派ビールを頼んでみますと、

ボトルをあけて、注いでくれます。
香りの良い、ビールですこと。

食べるものはどうしましょう。

まずは野菜のそうざい盛り合わせ。

ごぼうのから揚げとか、ビーツ、フムスとか。
いろいろあって、かなり満足な品ですよ。
特にフムスが印象的です。
ここに来たら必須ですね。

新潟 砂丘桃とBio水牛のカマンベールのサラダ。

桃が甘い!
そして全体の味付けの塩味に合う!
桃とチーズとの相性がいいなんてね。

ワインはマダムが詳しく説明してくれます。。
グラスで何種類か楽しみました。





独特の品揃えですが、
どれもBioワインの美味しさを感じられます。

京都アジのマリネと焼きなすのキャビア風。

いやいやいや、これは美味しい!
アジは脂が乗ってるし、
焼きなすの香り、そしてなすの種を
キャビアの粒粒と見立てた食感、
すばらしいです。

新潟もち豚と鴨のパテドカンパーニュ。

パテラーとしてはこれ、めちゃくちゃいい!
しっかりした食感、豚の甘みに鴨の脂の風味。
唯一無二のパテカンだと思うです。

天草地だこグリルと自然古代米のリゾット。

すごいなー。
この料理。。。
タコとリゾットの相性がなんとも言えないよ。

Bioマンステールチーズと自家製ベーコンのタルトフランベ。

マンステールを焼いたものは
初めてかも。
ベーコンの香りがよくて、
チーズも風味豊かで、美味しいですー。

岩手短角牛のカイノミステーキとじゃがいものフリット。

ステーキにポテトフライがついてくる
ビストロは好きです。
肉、うまい〜〜〜!

最後にクレープをいただき、フィニッシュ。

アプリコットジャムと塩キャラメルソースが
合いますねえ。
すてきなデザートです。


これで@10000円以内とは
CP良いですね。
連れていきたい人の顔が
数人浮かびます。

すてきな店でした。

ラ・ゴダーユビストロ / 松陰神社前駅世田谷駅若林駅
夜総合点★★★★ 4.5

ラベル:ラ・ゴダーユ
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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