訪問日時:2019/07/20 18:00
ある祝い事があり、こちらの店をリザーブしました。
TexturA。
鎌倉のイチリンハナレに続いて3店舗目を
今年4月にオープンさせました。
一凛のランチはとてもよかったので、
夜にも来たいと思っていましたし、
鎌倉もいつか行きたいものだと
思っていましたが、有楽町に進出ですよ。
それはすぐにでも行きたかったですよ。
こちらはこれまでの中華に加え、
スパニッシュの要素を加えたものとか。
想像できませんぞ。。。
斎藤シェフの引き出しの多さを感じます。
8名の会です。
お店の手前はカジュアルなスペースで、
奥が静かなレストランコーナーになっています。
楽しみ。
よろしくおねがいします。
ドリンクメニューがカラフル。
泡からいきます。
イワシ
最初はスパニッシュ。
イワシの酢漬け。
スモーキーで美味しいです。
高坂鶏 を、三段活用
この絶品よだれ鶏のソースは強烈に覚えています。
3段活用なので、3回使うということね。
中華にはロゼが合いますね。
3段活用、2段目は餃子。
そのままでもいけますが、
これもよだれ鶏ソースが合います。
早めに紹興酒。
家人には重めのスパニッシュワイン。
3段活用、最後は麺!!
そりゃ旨いです。
記憶の味です。
最後はスープ割まで。
担々スープみたいでナイス。
海老
海老アヒージョです。
これは別次元です。
パンも来ます。
鮎
鮎の春巻きですぜ。
すばらしく美味です。
この日のスペシャリテの鯵のパエリア。
お客全員に少しずつ!
ありがとございまーす!
ライチ
ライチ風味のガスパチョ。
うまいなー。
黒酢のスブタ
酢豚はなんと、サンドイッチになって登場。
これが感涙モノ!
酢豚とパンがねえ・・・
佐島
佐島と言えばタコ。
タコのスープ煮ですね。
これもすばらしい。
つめた〜い担々麺
冷製担々麺。
一凛が作るのであれば、
間違いないです。
特別な味わいです。
最中
中身は紹興酒のアイスクリーム。
すごい食べ物です。
初めての感覚でした。
茶菓子
杏仁のマカロン
紹興酒と山椒の生チョコ、など。
紹興酒と山椒の生チョコ、など。
コーヒをいただきながら
楽しみました。
ファビュラスな店を作りましたね。
これから、通わなくてはいけません。。。