2019年07月20日

焼肉の名門 天壇 銀座店@銀座 牛骨出汁でいただくしゃぶしゃぶは初めての感覚でした。

訪問日時:2019/07/19 18:00

銀座の天壇にお誘いいただきました。
お出汁でいただく焼き肉。
前から興味がありました。

夜も人気ですが、
焼肉に韓国料理のブフェが付くランチが
大変な賑わいらしいです。

店に入ると東銀座の交差点を臨むロケーション。
明るくていいですね。

今日はありがとうございます。

お通しの水キムチ。

こりゃ美味しい。
さっぱりしますな。

キムチ盛り合わせ

ナムル盛り合わせ

焼肉屋のスターターとしてあるあるですが、
普通以上の上品な美味しさですよ。

チョレギサラダ

ドレッシングが美味しいです。

そして天壇ロースから。

焼いて、

出汁にていただきます。

!!!


超絶(≧▽≦)美味!!


ロース肉の美味しさも去ることながら、
出汁が適度に油を落として、
さらに穏やかな味付けをしています。

これは焼肉の革命です。
今まで知らなかったのを後悔します。

このお出汁の説明。

すばらしいアイデアですねえ。
そして、油が浮いてきたら
すぐに換えてもくれます。

カルビ

カルビはそれほど執着はありませんが、
これは柔らかくて美味しいです。
油を出汁で落とすからいいのでしょうか。

ロゼをいただきました。

中落ちカルビ

いやはやこれもすばらしい。

特選ハラミとミスジ。

柔らかなハラミですこと。
ミスジも半端ない旨味。

旨辛ダレカルビ

旨辛ダレは夏の限定らしいです。
適度な辛味と唐辛子の香りがナイス。

マッコリもいただきました。

そして、天壇ロースアゲイン!

これが一番でした。
主催者も結局これに戻ってしまう、
と仰ってました。

最後はミルフィーユロース。

これはスタッフさんが焼いてくれます。

これ、うまい・・・
最高です・・・

石焼ビビンバ

取り分けてくれました。
すごく美味しいです。

冷麺

これもきれいに取り分けてくれました。

デザートにアイス。

さっぱりとクールダウンし、
会はお開きとなりました。

N常務、ありがとうございました。



焼肉の名門 天壇 銀座店焼肉 / 東銀座駅銀座駅築地市場駅
夜総合点★★★★ 4.5

ラベル:天壇
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 焼肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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