訪問日時:2019/06/30 18:30
那須のステーキハウス きく。
鉄板の前に座ります。

基本、コースです。
二人でしたので、サーロインとミスジに
してもらいました。


まだ那須は寒いです。
去年は飛んでいたホタルもまだです。
そんな天気でもビールはいつでも美味し。。。

前菜

牛すじ煮込み、季節野菜の生春巻きいちごソース、
赤かぶ、うどの芽の天ぷら。
スープ

玉ねぎのスープ。
これ美味しかったー。
魚介の鉄板焼き

宮崎の「すぎ」と呼ばれる白身魚でした。
別名黒カンパチだそうです。
ふっくらと焼けていて美味です。
地元の惣誉、もらいました。

地鶏の蒸し焼き

作り方が独特です。
具材を皿、ざるに乗せ、鉄板に置き、
よく見る蓋で覆い、その中に氷を入れて
蒸していきます。
なるほど。。。
マスタードソースも相変わらずいいね。
これを焼きますね〜〜〜

ソース、塩などがセットされます。

口直しのシャーベット

まずは野菜がきました。

ファイヤー!!

ワインをいただきながら
ショーを見つめて待ちます。

来ました。
サーロインにミスジ。

脂もカリカリに焼いてくれます。

お食事はご飯、焼きうどん、パスタから選べます。
ガーリックライスはプラス料金ですが、
ガーリックライスはプラス料金ですが、
そうしました。
見事な手さばきで仕上げていきますが、
そのガーリックライスの一部に
見慣れぬことをしています。

平に焼き伸ばし、
すでに茶碗に盛ったものの上に乗せます。

名づけて、
ガーリックライスの焼きガーリックライス乗せ、
でしょうか。

これが美味しいわ。
量がありましたが、手が止まりませんでした。
デザートもいただき、

満腹の幸せを味わいながら帰途につきました。
ラベル:ステーキハウスきく