訪問日時:2019/06/23
宮崎は大好きな土地柄です。
食べ物も空気も宮崎弁も全部性に合います。
日曜日なので、あまり店が開いてなく、
ある店に行ったのですが、
あまりにも酷くて店を変えることに。
そちらへの道すがら、気になった
丸万支店の暖簾をくぐることにしました。
当たりでした。
こちらは近くの丸万本店の支店。
メニューはもも焼きかたたきしかありません。
両方頼みました。
「もも焼きは食べやすいように切りますか?」
と聞かれたので、お願いしました。
お通しはきゅうり。
焼酎に合う野菜だと思います。
案内されたカウンター席は特等席でした。
鶏は眼の前で焼かれ、銀皿の上で切ってくれます。
もも焼き。
美(≧▽≦)味!!
さっきの店でももも焼きは頼んでいたのですが、
全然違います。
歯ごたえがあり、甘みもあり、
塩加減がベスト。
もともと好きな料理なのですが、
また一つステップを上がった気がします。
焼酎が進んでしまいます。
たたき。
こちらはネギとポン酢で味付け。
これまた美味しい!
半生がまた違った味わいで、
すばらしい。
かなり満足しました。
今度の来訪ではメニュー数の多い
本店の方に行ってみたいと思います。
丸万焼鳥 支店 (焼き鳥 / 宮崎駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
ラベル:丸万