2019年05月22日

鮨 りんか@自由が丘 グループの中の1店舗なれど、素敵な店でした。

訪問日時:2019/05/21 18:00

鮨りんか。
自由が丘、城南信用金庫の交差点そばに
昨年8月8日にオープンしました。

株式会社NATOMICSという和食中心の店舗を
数店展開するグループの新店です。

グループ店とは言え、気になっていましたので、
また、寿司難民(謎)なので、
友人と突入してきました。


日本酒の品揃えも豊富でいいですねえ。

今日は最上級7000円のコース(安い!)で
予約してあります。


ビールは好きな赤星。
すでに飲んべの心を捉えます。

モロヘイヤのおひたし

モロヘイヤって一時期すごく流行りましたね。
かなり久しぶりに口にしました。
で、これ、出汁が美味しい!

真鯛

塩とわさびで、ですって。
心得てますねい。

炙りホタルイカ

たまらん。
日本酒プリーズ。


夏酒が出揃い始めていました。

浜名湖アサリのスープ

じゅんさいも忍ばせています。
アサリの濃い出汁加減がすばらしい。


勝浦の鰹を少し炙って、しゃりに乗せ、
ネギとしょうがとワサビでアクセント付け。



ホワイトアスパラに雲丹とトリュフ。
贅沢ですが喜んでいただきますよ。

お酒も進むってもんです。



いさきの焼き物。
こごみと行者にんにくもいいお供です。

ポテトサラダ。

贅沢トリュフの大人のポテトサラダ
というタイトル。
香りがすごいひと品です。

これはコースの中の一つを
トレードしてもらいました。

握りに備えて下駄代わりの台が。


すてきな焼き物です。

真鯛

塩でいただきます。
うまい。

いか

これも塩で。
さくっとスミイカです。
大瀬崎産らしいです。


脂がよくのってます。
2枚漬けが嬉しいです。


炙ってから錦胡麻を散らしました。
おしゃれ〜

帆立

これも炙り。
炙りが多いですが、
実にうまく素材の味を引き出しています。


赤身の漬け。
すばらしい。

口直し

沖縄もずく酢。
さっぱりします。


海老

黄身酢おぼろ乗せ。
香りがいいですねえ。

穴子

見事です。

うに

味が濃いです。

茶碗蒸し

これもコースの中に組み込んでもらったものです。

ひもきゅう

これも久しぶりにいただいた感じです。
昔はひもきゅう、よく食べました。

玉子

甘くて美味しいやつ。

これでコースは終了。
最後は赤だし。


いい店です。
川又料理長はとても人当たりがよく、
また来たい、という気に自然となります。
実際、また来ることでしょう。

自由が丘 鮨 りんか寿司 / 自由が丘駅奥沢駅緑が丘駅
夜総合点★★★★ 4.0

posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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