2019年04月30日

鮨 からく@銀座 ワインとのマリアージュをうたう寿司屋さんです。

訪問日時:2019/04/30 18:00

クレジットカード会社の
ゴールデンウィーク銀座企画で、
比較的リーズナブルに楽しめそうと、
予約してやってきました。

店主家族をちょっと知っているので、
ご挨拶もしたかったし。

結果、さすがのクオリティでした。


こちらの大将はワインと江戸前寿司の相性を探求している方で、
ソムリエでもあります。
このアンリオのグランドサポーターらしいです。


一品料理も魅力的ですが、
今日はおまかせコース仕立てです。

雲丹あえ下足

うま〜〜〜!!

賀茂茄子揚げびたし

丁寧な仕事です。

かいわれ菜

シンプルですが、
ほのかにツンとくるのがいいですよね。

ヤリイカつけ焼き

これ、美味しかったですー。
日本酒を呼びましたが、
ワインを続けましたw


握りに入ります。

すみいか

サクッと美味しいです。

こはだ

中にえびおぼろが仕込んであります。
酢の具合がベストです。

鯛の昆布締め

まぐろ漬け

とろ海苔巻き
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めちゃうまい!

いくら

玉子の香りが濃いです。

もういっちょ

鯛の皮

鯛の皮だけを炙ってあります。
初めて味わう美味しさよ!

鯛のごま醤油

これも衝撃的に美味しい!

穴子

さより

ふっくらと身が厚いです。

イカキャビア

お隣に釣られてお願いしました。

最後は玉子焼き。

美味しかったです。


仕事で使いやすそうなので、
また来ることにします。


鮨 からく

ラベル:鮨からく
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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