2018年12月29日

【閉店】すし高野@馬込 きれい好きなご主人のセンスと腕が光ります。

訪問日時:2018/12/28 12:00

2017年4月にオープンしたお寿司屋です。
千成 というリーズナブルな寿司屋の1軒隣とは大胆な、
とは思っていました。

ただ、このご主人のきれい好きがいつも気になっていました。
ここは私の通勤路なのですが、毎日扉を開けて掃除をし、
まな板を天日に当てたり、椅子などをきれいにしている姿が
とても印象的でした。

で、一度ランチに行ってみるか、
ということになりました。

店に入ると、当然のように清潔な空間。
香りもいいですね。

お品書きは
にぎり10貫(先付け、にぎり、料理2品、お椀)3,000円(税抜)
ばらちらし(先付け、ちらし、お椀)3,000円(税抜)
鉄火丼(先付け、鉄火丼、お椀)3,000円

ばらちらし3,000円はちょっと高いかな、
とも思いましたが、注文。

するといろいろ出てきます。

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たこの天ぷらに出汁をかけてくれました。

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これがかなりヒット。
美味しいです。

先付けは続きます。

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イカの塩辛、菜ばなと里芋のチーズがけ、
鱚一夜干し、白子のすりながし。
こりゃ昼間から飲みたくなりますわい。。

目の前には大きな毛蟹が鎮座。

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食べたいなあ。。。
まあ、今日はいいですけど。。。


そして、悠然と手を動かす店主さん。
目の前に煮蛤があったので、物欲しそうな顔をしてたら、

「入れましょうか!」

お願いしまっす!

ご飯の量も聞いてくれました

「大盛りにしますか?」

いやいや、普通で良いです(^^;

そして到着。

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これね、間違いなく美味しいです。
種類も豊富、15種類くらいじゃないでしょうか。
彩りもきれいですよ。

お母様が作られるお味噌汁も最高です。

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卵焼きで食事は終わり。

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デザートもありきたりでないものが
でてきます。

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甘酒のソルベをフルーツにかけます。
これ美味しい!

おしゃべりも面白いご主人。
夜に来てみましょうかね。


すし高野


ラベル:高野
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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