訪問日時:2019/03/05 18:00
明日は川奈ホテルゴルフコースでのプレイ。
前泊してメインダイニングで9人で夕食会です。
予め12000円のコースで予約してあります。
アミューズ
カリフラワーのムースとタラバ蟹のドーム仕立て。
鮮魚のカルパッチョとのチョイスでしたが、
私はこちらに。
美しいです。
中は蟹の身がたっぷり。
ホカホカのパンが来ました。
前菜
サザエのブリギニオンソース。
エスカルゴより、そりゃ伊豆のサザエの方が
美味しいですよね。
ソースはもちろんパンに添えていただきました。
スープ
本日のクリームスープは
ごぼうのポタージュでした。
ナパのシャルドネ、王道の美味しさです。
魚
伊豆沖金目鯛とオマール海老のポワレ
フランボワーズ風味のアメリケーヌソース。
金目鯛も海老も最高です。
古典的なソースの美味しさにうなります。
ニュイサンジョルジュは大好きなワインの一つ。
肉
和牛サーロインと仔羊のグリエ トリュフの香り。
添えられたシャッピニオンソースがいい仕事です。
デザート
抹茶のプリン。
抹茶の粉で川奈ホテルのマークが。。
おいしゅうございました。
次の日の健闘を祈り合い、
早めの就寝となりました。
ラベル:川奈ホテル