2019年02月28日

串かつ 凡@銀座 久しぶりの凡。やっぱりいいなあ。。

訪問日時:2019/02/27 18:00

銀座の串かつ凡。
ずっと繁盛店として銀座では
その地位を獲得していると思います。

今日は約4年ぶりに来ました。

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寸分たがわぬ配置に安心します。
出汁醤油、からしソース、ウスターソース、塩、練り梅
という配置。

おかわりサービスの野菜もあまり変わらないですね。

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乾杯〜

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始まります。

本マグロ
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いつものように串の向きが
オススメの味付け。
これはニュートラルの方向に向いているので
そのまま、という合図。

それにしても一本目、
揚げてない? と思ったら、
下のシャリを揚げてます。
揚げシャリのお寿司!
美味しい!

はまぐり
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春の香りです。

魚介のスペシャル
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真鯛、海老、チーズをホタテのすり身で包み、
大葉で巻いて揚げたもの

早々に日本酒へ。
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山形牛シャトーブリアン

ぐはは。
柔らかで美味しすぎ。

たけのこ

これまた春ですね〜
すばらしい香りです。

車海老
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エビフライって、どうしてこんなに美味しいのでしょ。。

椎茸
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串カツって、見た目だと何を揚げたのか
わからないことが多いですが、
これはわかりますね。
海老とともにわかりやすい具材。

こしあぶら
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こしあぶらとは感激。
山菜の女王ですよ。。

子持ち昆布
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うに、キャビアを添えてあります。
じぇいたく〜〜

フォアグラ
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揚げたズッキーニが台になってます。
すばらしく美味しいですなあ。。

口直し
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赤貝ぬた 
ゆりねとつくしも入ってます。

菜の花サーモン巻き

菜の花とサーモンが合います。

桜海老コロッケ

ホクホクで桜海老の香りがふわっと!
美味しい。

八雲豚ロース
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北海道のブランド豚。
柔らかで、脂身も美味しかったです。

オニオンヌーボー
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葉たまねぎです。
オニオンヌーボーですって。
甘かったなー。

サクラマスそら豆ソース
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これも変わらない趣向の一皿。
サクラマス、美味しかった〜〜

グリーンアスパラ
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さより
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ほろっと崩れて、旨味十分な身が美味しいです。

お食事

あさりの炊き込みご飯を少しいただきました。

デザート
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今日もおなかいっぱい、楽しませてもらいました。
また来ます。

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posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 串揚げ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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