訪問日時:2019/02/27 18:00
銀座の串かつ凡。
ずっと繁盛店として銀座では
その地位を獲得していると思います。
今日は約4年ぶりに来ました。
寸分たがわぬ配置に安心します。
出汁醤油、からしソース、ウスターソース、塩、練り梅
という配置。
おかわりサービスの野菜もあまり変わらないですね。
乾杯〜
始まります。
本マグロ
いつものように串の向きが
オススメの味付け。
これはニュートラルの方向に向いているので
そのまま、という合図。
それにしても一本目、
揚げてない? と思ったら、
下のシャリを揚げてます。
揚げシャリのお寿司!
美味しい!
はまぐり
春の香りです。
魚介のスペシャル
真鯛、海老、チーズをホタテのすり身で包み、
大葉で巻いて揚げたもの
早々に日本酒へ。
山形牛シャトーブリアン
ぐはは。
柔らかで美味しすぎ。
たけのこ
これまた春ですね〜
すばらしい香りです。
車海老
エビフライって、どうしてこんなに美味しいのでしょ。。
椎茸
串カツって、見た目だと何を揚げたのか
わからないことが多いですが、
これはわかりますね。
海老とともにわかりやすい具材。
こしあぶら
こしあぶらとは感激。
山菜の女王ですよ。。
子持ち昆布
うに、キャビアを添えてあります。
じぇいたく〜〜
フォアグラ
揚げたズッキーニが台になってます。
すばらしく美味しいですなあ。。
口直し
赤貝ぬた
ゆりねとつくしも入ってます。
菜の花サーモン巻き
菜の花とサーモンが合います。
桜海老コロッケ
ホクホクで桜海老の香りがふわっと!
美味しい。
八雲豚ロース
北海道のブランド豚。
柔らかで、脂身も美味しかったです。
オニオンヌーボー
葉たまねぎです。
オニオンヌーボーですって。
甘かったなー。
サクラマスそら豆ソース
これも変わらない趣向の一皿。
サクラマス、美味しかった〜〜
グリーンアスパラ
さより
ほろっと崩れて、旨味十分な身が美味しいです。
お食事
あさりの炊き込みご飯を少しいただきました。
デザート
今日もおなかいっぱい、楽しませてもらいました。
また来ます。
ラベル:凡