訪問日時:2019/02/15 18:00
お誘いを受けました。
この店を応援してほしいと。
以前はノネマーレというおまかせカウンターイタリアンでした。
撮影禁止で、店主さんは声が小さくて料理の名前もわからない、
美味しいけどモヤモヤする、そんな店でした。
そこに昨年11月に和食の店が入りました。
なんと賛否両論の笠原さんのお弟子さんとか。
誘われて初めて知りました。
今日はよろしくお願いしまーす。
6300円のおまかせコースのみです。
前菜
トマト豆腐、水タコ
ポン酢ジュレが爽やかです。
水タコの柔らかいこと!
お椀
海老真丈、三ツ葉、えのき茸
上品なお出汁に絶品海老真丈です。
こんなに美味しい海老真丈は初めて。
日本酒は私の好きな国権がありました。
すっきり美味しいです。
お造り
鳥獣戯画ですね。
真鯛、あおりいか、かます。
どれも美味しいですが、
皮目を炙ったかますが感激ものでした。
しのぎ
山芋サラダです。
しゃきしゃきの野菜を集めてます。
さっぱりします。
八寸
左から
うるい・かに・みつばのみぞれ和え
たらと新たまねぎの蒸しもの たらこあん
鰆幽庵焼き、葱餅から揚げ、大黒豆、ホタルイカ
鰆幽庵焼き、葱餅から揚げ、大黒豆、ホタルイカ
楽しいお皿です。
お酒が進むのも道理。
蒸物
山芋の茶碗蒸し
たらこが餡に散りばめられていて、
美しも美味しい一品です。
お匙は引き出しに。
食事
鶏ごぼうの炊き込みご飯
炊き込みご飯好きな私。
最も好きな取り合わせです♡
(≧▽≦)!!!
最高!
至高!
水菓子
パイナップルゼリー、干しいもケーキ
干しいもケーキ、美味しいですー。
そして終宴。
大満足です。
和田さん、がんばってください。
これからちょくちょく利用させてもらいます。
レキシノイチブ (割烹・小料理 / 自由が丘駅、九品仏駅、奥沢駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5