2019年02月16日

rekishi no ichibu自由が丘 賛否両論で鍛えられた腕は本物です。

訪問日時:2019/02/15 18:00

お誘いを受けました。
この店を応援してほしいと。

以前はノネマーレというおまかせカウンターイタリアンでした。
撮影禁止で、店主さんは声が小さくて料理の名前もわからない、
美味しいけどモヤモヤする、そんな店でした。


そこに昨年11月に和食の店が入りました。
なんと賛否両論の笠原さんのお弟子さんとか。
誘われて初めて知りました。

今日はよろしくお願いしまーす。



6300円のおまかせコースのみです。

前菜

トマト豆腐、水タコ

ポン酢ジュレが爽やかです。
水タコの柔らかいこと!

お椀
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海老真丈、三ツ葉、えのき茸

上品なお出汁に絶品海老真丈です。
こんなに美味しい海老真丈は初めて。

日本酒は私の好きな国権がありました。


すっきり美味しいです。

お造り

鳥獣戯画ですね。


真鯛、あおりいか、かます。

どれも美味しいですが、
皮目を炙ったかますが感激ものでした。

しのぎ

山芋サラダです。
しゃきしゃきの野菜を集めてます。
さっぱりします。

八寸

左から
うるい・かに・みつばのみぞれ和え
たらと新たまねぎの蒸しもの たらこあん
鰆幽庵焼き、葱餅から揚げ、大黒豆、ホタルイカ

楽しいお皿です。
お酒が進むのも道理。


蒸物
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山芋の茶碗蒸し


たらこが餡に散りばめられていて、
美しも美味しい一品です。

お匙は引き出しに。


食事

鶏ごぼうの炊き込みご飯


炊き込みご飯好きな私。
最も好きな取り合わせです♡


(≧▽≦)!!!

最高!
至高!

水菓子
https://lh3.googleusercontent.com/JCfkpYuBjSLHKZpqYzuqme256fe_gmZBZX59wK8ZMiSfAokI0u_aNUdajXD2RCTqDJvZJGgiGKOmiWW1eN08vRKTMjUo3ytEqlxHNnKqWNPmlkhea3dKyjGCGKzoOjBS2wX80RUcSsTCx4FPydPXCOlIM6P-_rn_tKWHqnCxpY2G5voP7f1RrEhG3XXmjP4xnaHuCRX2fmS1qWgUHFNG49i5d-v0y1Vd-_HJBtRR_3BDS6YTiRI3HmIoy1wqNnMBsItfl9s-uWoxnl34JdhT9EzdMD8HCtQQseMQxvUuk4BQ5gbul5CjZEO9XLeaOKh7-sYRAFww3dxs6NopmOKp0uHlVj7yHEBUQ5kEXZwzbYF1SZXsGirwqbx0RPg9JQekjdHsXZmXbFI9zQ89S-piaBDF6gWC7txuF4_LBQpCF9V7W5BpO-DLaGOje_Q31chpbSl2G5WJTG0fK5nNTeKdqLUTQneN9FD-suojCklg0xacPczVPQpFtHLPXyaDHcarnBpYw3ipRN4b0-GF7PQ3vy9aUb3BvUH8xmrRLZELOfNhmZRHhVWUhW_jYZHWoaZPGPerbbm_gNxoQBjA6eGew5bl8KQdwHOnfIXpxim63lN2W55PqKEHa1L2arZ_0LnvwB44cKgH2MdEhGYJ8gbbrLT9DG7VhA1k4_A5vg1wPx0F7gUSiFcybThrzrt7yHYqQ33aiETS7uK3GtleRmkrSeNfQw=w560-h420-no

パイナップルゼリー、干しいもケーキ

干しいもケーキ、美味しいですー。


そして終宴。
大満足です。

和田さん、がんばってください。
これからちょくちょく利用させてもらいます。


レキシノイチブ割烹・小料理 / 自由が丘駅九品仏駅奥沢駅
夜総合点★★★★ 4.5

posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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