訪問日時:2019/02/04 18:30
また鉄板焼きレポートです。
だって好きなんです。。
ここ、東京ガーデンテラス紀尾井町の30階から36階までは
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町。
その35階に和食の店、蒼天がある。
ダイニングエリアのほか、SAKEバー、
鉄板焼カウンター、寿司カウンター、個室があるけど、
今日は景色が見える鉄板焼き。
活鮑&黒毛和牛のコースでいきます。
これ焼くんだって♡
え、これも?
♫
前菜
胡麻豆腐、山芋の酢の物
カニ酢が立体的に。
フォアグラソテー
うひょひょ。
体に悪そうなものって、
なんでこんなにおいしいのん。
白ワインがいいかな。
活鮑 香草トマト入りバターソース
ケッパーがたっぷり入り、
甘み酸味のバランスがすばらしい。
鮑ももちろん抜群の焼き加減。
「これからこちらをお焼きします」
お願いシマっす!
サラダ
オレンジのドレッシングがさわやか。
野菜も新鮮。
肉の調味料はいろいろ。
キタ!
うまーいいい!
レアの焼き加減、最高。
焼き野菜も美味しく、
なんと楽しい時間か。
ワインが進んでしまいます。
お肉もなくなり、食事タイム。
白飯がガーリックライスになるけど、
もちろんガーリックライス。
こちらのガーリックライスは
珍しく玉子入り。
こりゃ美味しいわい。
デザート
量的にちょうどいいです。
終始楽しくいただきました。
素敵な時間でした。
WASHOKU蒼天
蒼天 (懐石・会席料理 / 永田町駅、赤坂見附駅、麹町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
ラベル:蒼天