訪問日時:2019/02/02
家族での食事会です。
私の誕生祝でこちらを予約してくれました。
つくづく、いい店でした。
ずっと印象に残る店でした。
店に入ると薄暗い空間。
なんともいえない凛とした空気感です。
ロゼシャンパン。
お祝いありがとう。。。
アミューズが4品出ます!?
石っころです。
こんなん食えん!
とか言わないの。
黒いプチコロッケがあるのです。
のっけからこの遊び心に笑顔になります。
コシアブラです。
舞茸ソテに乗ってます。
温かいチーズパイみたいなもの。
しいたけの下にタラの芽です。
すごいなー。
前菜
ボタンエビカルパッチョ イタリアキャビア
じっくりとちぎれないように潰したそうです。
甘くて美味しいし、キャビアの塩っけがたまらんです。
赤をもらいます。
キノコと雲丹の焼き物
なんかすごいのばかり。
楽しーですねー。
家人の白。
これも美味しかった。
パンは焼き立て。
手でちぎってあります。
このパン、絶品!
ホイップバターも最高。
次の赤はボルドー。
楽しいですー。
魚
鰤のローストですって。
鰤の火の入れ方も見事なら、
甘めのソースがいやってほど美味しい。
うなる逸品です。
肉
シンシンのロースト。
柔らか赤身肉の極地です。
なんと贅沢な、、、
次の料理は箱に入ってきました。
・一口で食べる
・口を閉じて噛む
などの注意があり、その通りにかぶりつくと、
!!!
暖かなチーズが溢れ出ます。
うまーい!!
そしてデザート。
チョコブラウニー。
なんと美味しい。
ありがと。
最後にまた石っころ。
ガリガリ食べました(^^;
チーズでしたけどね。
シェフとディレクトールは
カンテサンスにもいらした方。
ゲストを楽しませる技と心を知り尽くしている、
そんな風に感じました。
Crony