2019年01月03日

マラルンガ鉄板焼@宮古島 宮古牛を堪能しました。

訪問日時:2019/01/03 18:00

シギラでの夕食は鉄板焼きにしました。


鉄板焼き、大好きです。

「これをお焼きします。」


きれい。。。

「お肉はこちらです。」



白ワインからいきましょう。


前菜

ホタテ真丈に肉が詰まってます。


雲丹も手伝ってうまい!

前菜2

肉寿司とネギ巻き肉。


すごいです。
両方ともあと2つずつ食べたい。。


赤プリーズです。


魚料理

魚介のブイヤベース。


赤坂の店でも経験しましたが、
これ、実にすばらしい香りがたちますね。
すべての具材の旨味をすべて味わえますね。

焼き野菜

島豆腐、茄子など、
箸休めになりました。


味もいろいろ楽しめます。

泡盛もらいましょ。


そして肉。

宮古牛のフィレ。
レアで焼いてもらいました。
めっちゃ美味しい!!!

食事

ガーリックライス。
パラパラのタイプです。
好きなやつ。


お味噌汁も上品。
島らっきょうとゴーヤの漬物が沖縄らしい。

デザート

カタラーナでした。
冷たくて美味しいです。


沖縄の夜を満喫しました。


マラルンガ鉄板焼き



ラベル:マラルンガ
posted by ぼぶ at 22:01| Comment(0) | 鉄板焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。