2019年01月02日

琉宮@宮古島 言葉を失う沖縄料理です。

訪問日時:2019/01/02 18:30

宮古島初日のディナーはこちらを選びました。


沖縄料理がよかったので、
検索して選びました。
予約時、

「一人で調理するのでおまたせしてしまいますが・・」

と言われましたが、異彩関係ありません。
ゆったりと食事するのが沖縄流。

店に入ると薄暗いですが、
丁寧に歓待を受けて席に案内されました。

壁には泡盛のオンパレード♫


まずはオリオンビールでしょうねえ。


うちなーで飲むと何故か美味しいですよね。

豊富なメニュー。
写りが悪いけど一応載せる。

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オススメは黒板にて。


アラの竜田揚げ

すごい美味しい!
骨の周りが実に美味しい。
これは頼んでよかった。

久しぶりの泡盛。


体が喜びます。

前菜3種

生エビがおいしかったなー。

ゴーヤとアグー豚のチャンプルー

素晴らしく美味しいですねー。
こちらのご主人はいろいろな国での
調理経験があるそうですが、
祖国沖縄の料理を大事にしてますね。

辛味がほしかったので、


こーれぐーすを頼んだら、
自家製だそうです。
これ、売ってほしいですー。

島タコ刺し

うまい!!
シコシコで甘みがなんともいえなく美味しいです。

地渡りガニのトマトソース

めっちゃうまい!
さすがにイタリア料理もお手のものですね。

宮古牛にぎり

生と炙りと出てきました。
涙が出そうです。
なんと美味しい・・・

島タコめし

これも素朴で気に入りました。

最高の夕餉となりました。
宮古島に再訪したら、
また是非訪れたいです。

琉宮


ラベル:琉宮
posted by ぼぶ at 23:13| Comment(0) | 沖縄料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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