2018/12/17 18:00
オープンしたてのころにおじゃまし、
その繊細な料理の味とビジュアルに魅了され、
その後何度も行っているD'ORO。
オーナーシェフ最上氏は
今は2号店の初台にいるけど、
この日は特別メニューを頼んだので、
こちらにやってきて自ら調理してくれました。
食べ歩きの友人と3人で訪問しました。
アミューズ
静岡県産シラスとホウレン草のフラン ズワイガニと昆布だしのソース
私は美味しさを知っていますが、
いきなり2人の会話が止まりました。
美味・・・
しらすとほうれん草のフラン、
なんてよく考えつきます。
パン類も無視できない美味しさ。
冷菜
北海道産ホタテ、マグロ、アボカド、グレープフルーツ、ズワイガニのタルタル
これ、改めて私も会話が止まりました。
旬のズワイガニを最も美味しく食べる方法では
ないでしょか。。
白ワインがバカみたいに合います。
イタリアのメンヒル パスオー。
ラベルの窓から向こう側に名前が見えます。
温菜
フランス産フォアグラと鴨肉のサルシッチャ
リンゴのコンポートとマイクロリーフのインサラータ
リンゴのコンポートとマイクロリーフのインサラータ
自家製、鴨のサルシッチャが
フォアグラの上に!
参りました。
PIZZA
生ハムとモッツァレラチーズのカプレーゼ
フランス産ジロール茸と国産の茸 トリュフ添え
フランス産ジロール茸と国産の茸 トリュフ添え
特別仕様です。
そもそも同行者がピッツァが食べたい、
とのことだったので、
ピッツァを作ってもらいました。
リストランテなのにどうもすみません。
しかして、これも何たる美味しさか・・・
専門店を超えるレベルですよ。
めっちゃうまい。。。
赤もいっておきますか。
パスタ
青森県産ヤリイカ、アサリ、菜の花、サルデーニャ島のカラスミ、
トルキオで搾るビゴリ
お得意のビゴリです。
やはりこの生麺の歯ごたえは抜群。
あっさりした塩味にカラスミがガツンと効いて、もう。。。
口直し
ライムのソルベ。
美味しいですー。
メイン
神奈川県産やまゆり牛のロースト ミスジとトウガラシの二種の部位
ポルト酒のソース
ポルト酒のソース
柔らかいですなあ。
最高ですね。
DOLCE
ピスタチオとホワイトチョコのブラウニー
サワークリームのムース添え
サワークリームのムース添え
満足のスイーツたち。
今宵もすばらしかったです。
これからも通います。
D'ORO
ラベル:D'ORO