2018年11月24日

TABLE9 GRILL & STEAK@品川プリンスホテル リニューアルされたのはハードだけでなく、料理もでした!

訪問日時:2018/11/23

特別な日にあたり、
2017/12/13に大幅リニューアルされた
品川プリンスホテルの最上階、
TABLE9で食事してきました。

こちらは9種類のコーナーがあります。
オープンキッチンなTOKYO FUSION DINING、
GRILL & STEAK、BARなど。
詳しくは公式サイトで。

今日はGRILL & STEAKでコース料理です。

アミューズ
DSC_4542.JPG

カンパチのカルパッチョ、かぼちゃムース。

これはのっけから驚きました。
いくらを添えたカルパッチョの味がすばらしい。

乾杯しましょう。
DSC_4543.JPG


オードブル
DSC_4544.JPG

江戸前テリーヌ。

料理名を聞いてこれまた驚き。
江戸前の寿司ネタをテリーヌしてあります。
穴子、コハダ、えび、まぐろなどを
玉子と海苔で巻たもので、
ポン酢ジュレ、わさびクリームでいただきます。
すばらしい!

DSC_4545.JPG

パンがかなりいいです。
オリーブオイルも最高のものです。

オードブル2
DSC_4546.JPG

ほたてのラビオリ仕立て。

これまた美味しいですねえ。
ほたての味がクリームソースで引き立てられてます。

ワインもいろいろいただきました。

DSC_4547.JPG
DSC_4548.JPG
DSC_4549.JPG

魚料理
DSC_4550.JPG

さわらのソテ サルサ風味。
サルサですぜ。
すごい取り合わせですが、ナイスなバランスです。
さわらの良さも失われません。

肉料理
DSC_4551.JPG

和牛フィレ肉のグリル。

王道の味と言えますが、
ラズベリーのソースがいいアクセント。

デザート
DSC_4552.JPG

りんごのコンポート、キャラメルアイス。

DSC_4553.JPG

コーヒーも大事な要素だと思いますが、
このドリップタイプのコーヒー、最高。

景色も最高。

DSC_4554.JPG

素敵な夜でした。



ラベル:TABLE9
posted by ぼぶ at 18:03| Comment(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。